Tutorial Membuat Undangan Pernikahan Dengan Corel Draw X4

Undangan Pernikahan

Hai teman-teman semua kembali lagi ke blog admin yang keteter ini hehe. Kali ini admin mau ngasih sebuah tutorial yang keren neh untuk kalian semua. Justru kalau kalian adalah sendiri jomblo dan sudah mendapatkan pasangan, tutorial ini pasti cocok hehe. Tutorialnya adalah bagaimana
Pendirian Membuat Pelawaan Pernikahan.

Segala sih itu undangan? Invitasi adalah sebuah sanjungan nan nyata selembaran atau tembusan kepada seseorang untuk dipersilahkan hadir sreg musim dan hari yang sudah lalu tercatat di undangan. Tetunya kalian pernah donk mendapatkan undangan dari n partner atau keluarga kalian, baik itu
undangan ijab nikah, undangan ulang tahun, undangan aqiqah
dan masih banyak pun yang lainnya.

Jikalau kalian mempunyai jiwa seni yang tangga, itu bisa dijadikan probabilitas persuasi donk. Coba kalian banyangkan jika setiap minggu mendapat proyek bikin membuat undangan pernikahan? Wah pasti untungnya lampau osean sekali. Nah maka dari itu kalian boleh mengawasi tutorial ini hingga selesai.

Kerjakan membuat desain grafis tentunya kita membutukan sebuah aplikasi ataupun software untuk mendukung kerja kita. zaman sekarang telah banyak sekali tuntutan desain grafis yang bisa kalian pakai seperti Photoshop, Adobe Ilustrator, dan juga CorelDraw. Semua software itu sudah sangat popular dikalangan desainer.

Namun lega artikel ini admin akan menganjarkan membuat undangan dengan menggunakan

CorelDarw X7
. Kenapa harus X7 sih min? emang gak dapat ya di CorelDraw versi bukan? Antap tutorial ini dapat kok kalian bakal juga di CorelDraw X3, X4,X5,X6 ataupun pun versi yang enggak nan terpenting kalian sudah memafhumi tool-tool dan kemujaraban segala tetapi yang terserah di CorelDraw. Bintang sartan saran admin seandainya kalian seorang pemula, kalian pelajari dan pahami tambahan pula suntuk bagaimana menggunakan CorelDraw agar kalian tidak keresahan.

Ok takdirnya semua persipan sudah langsung aja kita simak pelajaran
Mandu Membentuk Undangan Pernikahan Dengan CorelDraw
di sumber akar ini.

1.
Install dan jalankan CorelDraw di Pc kalian atau laptop.

2.
Kemudian untuk backgroundnya terlebih suntuk dengan menggunakan
Rectangle tool
dan beri corak yang kalian inginkan.

3.
Buat objek lingkaran dengan menggunakan
Ellipse tool, beri warna dan duplikan kemudian letakkan seperti mana ini.

4.
Selanjutnya kalian pilih
Blend, tarik dari objek atas ke sumber akar. Jika bersusila risikonya akan begini.

5.
Kalian bisa mengatur total duplikatnya sepeti yang admin serah nama biram di atas.

6.
Hilangkan garis pinggirnya dengan cara pilih
Outline Pena > No outline.

7.
Kalau sudah kalian letakkan objeknya ke background yang kalian buat tadi seperti ini.

8.
Langkah selanjutnya kalian selek objeknya lalu memperbedakan
Object > Transformations > Position
maka nanti akan muncul jendela perintah di arah kidal.

9.
Atur seperti yang admin bikin maupun sesuai dengan yang kalian inginkan.

10.
Maka alhasil seperti ini.

11.
Kalian bisa mengatur warnanya sesuai dengan imajinasi kalian heeehee.

Baca Juga :

  • Sebagai halnya Maujud, Prinsip Takhlik Jelmaan Air di CorelDraw
  • Keren Banget! Cara Mewujudkan Keunggulan Go Green di CorelDraw
  • Cara Membuat Surat berharga Kirana nan Keren Abis di CorelDraw

12.
Awalan selanjutnya puas menu atas pilih
Text dan pilihInsert Character, kemudian hari akan unjuk jendela perintah dibagian kanan.

13.
Atur seperti ini lalu cari objek yang kalian inginkan. Cara mengambilnya yaitu kalian klik kidal dan resistan gambar yang kalian ingin lalu tarik ke lembar kerja.

14.
Setelah kalian bisa objeknya kalin beri warna dan susun sepeti admin buat.

15.
Lakukan objek persegi panjang menggunakan
Rectangle tool
dan beri warna.

16.
Basmi garis pinggirnya begitu juga cara nomor 6 tadi.

17.
Bikin lagi pesegi panjang seperti yang admin bagi di pangkal ini.

18.
Pilih
Polygon tool
dan atur seperti ini. Lakukan memberi corak puas garis pingir yaitu selek objek habis klik kanan sreg warna yang kalian inginkan.

19.
Selanjutnya kalian duplikat dan susun seperti yang admin buat ini.

20.
Kemudian kalian buat juga bulan-bulanan persegi tinggi dengan
Rectangle tool
dan atur sepeti ini.

Baca juga :

  • Cara Membuat Logo Facebook CorelDraw X7 untuk Pemula

21.
Pada
Polygon tool
memperbedakan
Banner Shapes
dan lakukan objek seperti ini.

22.
Langkah terakhir tinggal kalian buat karangan menggunakan
Text tool.

23.
Radu.

Itulah tutorial
Cara Takhlik Undangan Ijab nikah dengan CorelDraw. Moga bermanfaat bagi kalian semua. Kalau kalian bingung boleh tanyakan di kolom komentar di bawah. Jangan lupa share dan sampai temu sekali lagi.

Source: https://www.halamantutor.xyz/2019/10/cara-membuat-undangan-penikahan.html