Tutorial Membuat Kartu Ucapan Ulang Tahun

Kamu kepingin membuat kartu congor di musim solo, tapi nggak bisa desain? Nggak perlu buncah, kini ini sudah lalu banyak website bikin membuat kartu perkataan, lho.

Prinsip membuatnya juga nggak ribet, kok. Beliau hanya teradat melembarkan template karcis dan mengubahnya. Bisa ditambahkan foto atau tulisan sesuai keinginanmu.

Kartu ucapan
Source: Digital printing

Selain cara membuatnya yang mudah, template yang terhidang di website ini lagi cuma-cuma. Lebih lagi, tuh, terserah kartu bacot yang bisa dikirim ke 100 orang temanmu. Keren banget, deh!

Situs Online bakal Membuat Kartu Ucapan

Buat kamu yang sedang merayang membuat karcis mulut Natal, ulang tahun, atau anniversary, bisa menunggangi situs online pembuat karcis tuturan, lho. Nggak perlu ribet desain dari awal lagi, kok. Kamu hanya perlu menyiapkan foto terbagus dan ucapan termanis. Sudah siap bakal kartu tuturan?

1. Canva

Canva Website pembuat kartu ucapan
Source: Canva

Canva menjadi situs online nan paling sering digunakan oleh kamu yang ingin takhlik berbagai kreasi mampu tanpa terbiasa mendesainnya dari awal. Situs dasar Australia ini juga
memiliki aplikasi yang bisa beliau unduh di AppStore atau PlayStore. Makara, nih, kamu bisa konstan mendesain karcis ucapan bahkan momen medium berada di internal bus mahajana.

Canva Website pembuat kartu ucapan
Source: Softonic

Aplikasi desain grafis ini
memberikan kemudahan untuk pemula buat membuat kreasi seperti mana poster, kain rentang, pelawaan, kartu perkataan, bahkan
curriculum vitae
(CV).

Kamu hanya perlu melembarkan
layout
dan template yang disukai, kemudian edit sesuai kerinduan. Selain coretan, sira sekali lagi dapat menambahkan foto ke dalam desain. Lakukan para pemula, bisa pilih Canva andai “jalan ninja” desain grafis kamu, tuh!

2. Regards

 Regards .com Website pembuat kartu ucapan
Source: Regards.com E-Cards

Bikin kamu yang nggak mempunyai banyak waktu untuk mendesain kartu ucapan, boleh menunggangi layout dan template yang ada di website Regards.com, tuh. Situs online ini memberikan ratusan pilihan kartu ucapan cak bagi kamu gunakan di beraneka ragam acara. Mulai berpunca hari lahir, valentine, Natal, sebatas perpisahan. Nggak tetapi ada kartu normal,
Regards juga punya banyak pilihan animasi yang lucu, lho!

Free Boys Greeting cards - Boys Ecards, free Cards, greeting Cards &  animated Boys e-cards, by Regards.com
Source: Regards.com

Takdirnya dibandingkan dengan website pelaksana kartu lainnya, Regards memiliki fitur menjujut nan takhlik kartu ucapan jadi lebih
private, nih. Kamu bisa men-setting alamat website Regards yang hanya bisa diakses maka dari itu kamu dan penerima karcis ucapan. Bintang sartan, nih,
nggak mesti download tiket bacot dan kirim e-mail pun. Asiknya lagi, nih, tiket perkataan nan kamu kirimkan nonblok biaya alias gratis!

3. Greetings Island

Greetings Island Website pembuat kartu ucapan
Source: Greetings Island

Greetings Island pun siapa alternatif cak bagi kamu yang sedang mencari situs online penghasil karcis ucapan. Website ini dapat diakses minus perlu membuat akun sampai-sampai dahulu, lho. Desain kartu ucapan yang ditampilkan juga sangat beragam dan
eye catchy.

Cara mendesain karcis dengan Greetings Island kembali mudah. Kamu hanya teradat memilih template nan tersedia, edit sesuai kemauan, download ataupun langsung print, dan kirimkan ke teman-temanmu secara online.

Greetings Island Website pembuat kartu ucapan
Source: Greetings Island

Selain desain tiket yang boleh digunakan secara gratis, anda juga bisa meng-upgrade akun menjadi premium untuk menunggangi desain karcis berbayar, lho.

4. Smilebox

Smilebox Website pembuat kartu ucapan
Source: Google Workspace

Website pembuat kartu selanjutnya adalah Smilebox. Situs online ini nggak tetapi menampilkan kartu tuturan nan biasa, lho.
Kamu dapat mengirimkan video dan kolase foto buat didesain
menggunakan Smilebox. Hening, cara menggunakan Smilebox cukup mudah, kok!

Smilebox
Source: Smilebox

Tambahkan foto, musik, atau
special effect
lainnya di template nan telah tersedia di Smilebox. Kemudian, sira saja wajib share ke antiwirawan-temanmu via e-mail atau media sosial.
Semua fitur yang suka-suka di Smilebox cuma-cuma, lho. Namun sira juga bisa subcsribe ke paket premium seharga $3.99 (sekitar Rp60 ribu) saban bulan kerjakan mendapatkan desain yang kian beraneka rupa.

5. Be Funky

Website pembuat kartu ucapan
Source: BeFunky

Selain memiliki fitur edit foto, ternyata Be Funky juga punya template dan layout kerjakan menciptakan menjadikan tiket ucapan, lho. Kamu bisa memperalat template di situs online Be Funky untuk membentuk ucapan hari lahir, pernikahan, atau kelulusan teman.

Graphic Designer | BeFunky: Free Online Graphic Design Tools
Source: BeFunky

Desain grafis yang ditampilkan website
Be Funky memiliki beragam tema, nih, mulai dari modern, minimalis, sebatas edgy. Meski lebih personal, kamu bisa menambahkan foto, stiker, atau tulisan sesuai keinginan.

Be Funky menyerahkan opsi desain gratis dan pun desain spesial bagi pelanggan akun premium. Sekiranya ia ingin upgrade akun, dapat membayar biaya berlangganan mulai berpokok $6.99 atau sekitar Rp98 ribu per bulan.

6. Punchbowl

Website pembuat kartu ucapan
Source: Punchbowl

Galibnya, sih, ajakan atau karcis ucapan online hanya berbentuk selembar kertas semata-mata. Sudahlah, Punchbowl punya desain kartu yang berbeda dari biasanya.
Selain “lembaran” karcis ucapan, Punchbowl lagi menyediakan amplop karcis, nih. Kaprikornus dahulu cocok kerjakan kamu atau sahabat yang bertambah menaksir kartu tuturan kecondongan “old school“.

Website pembuat kartu ucapan
Source: Lifewire

Ia bisa mendesain karcis ucapan menggunakan template yang tersedia secara gratis. Jangan lupa untuk mendesain amplopnya, ya. Berbagai tulisan, foto, stiker perangko juga bisa dia tambahkan di desain Punchbowl agar terasa lebih personal.

7. 123Greetings

Situs online pembuat kartu ucapan
Source: 123 Greetings

Untuk kamu nan sering kelupaan musim jadi atau hari lahir pasangan atau oponen, mungkin website 123Greetings.com tinggal membantu, nih. Nggak hanya
bisa mengirimkan karcis ucapan
gif
hingga 100 kontak
, kamu
sekali lagi bisa membuat jadwal pengiriman tiket ucapan hingga 60 hari mendatang. Kaprikornus nggak ada pun, deh, insiden inai murka karena ia lupa tahun ulang tahunnya! Hehehe 😉

Your Special Day Ecard. Free Funny Birthday Wishes eCards | 123 Greetings
Source: 123 Greetings

Desain ucapan di situs online 123Greetings.com tinggal plural, tuh, mulai berusul hari jadi, hari cuti, sampai sekadar mulut untuk memulai hari. Walaupun nggak boleh menambahkan foto, tapi dia masih tetap boleh menuliskan pesan personal suntuk
text editor
nan tersedia di internal website.

Biar makin seru, anda bisa mendaftar secara gratis di fitur 123Greetings Connect nan mempunyai bilang kelebihan seperti pengingat cak bagi hari-hari penting dan mencari kontak e-mail secara online.

8. Adobe Spark

Adobe Spark situs online pembuat kartu ucapan
Source: TechRadar

Apakah kamu susunan mendengar website Adobe Spark? Yup, produk mulai sejak Adobe ini boleh menjadi solusi terbaik buat kamu pemula yang ingin mewujudkan desain grafis. Suka-suka beraneka rupa template yang menarik bakal digunakan bak poster, video sumir, infografis, hingga kartu ucapan.

Selain itu,
terdapat juga
tools
nan bisa digunakan pemakai Adobe Spark untuk mengubah desain sesuai keinginan
, sebagai halnya garitan, foto, musik,
background, dan suara. Jadi, nih, kamu tetap boleh membuat desain kartu congor yang lebih personal.

Adobe Spark situs online pembuat kartu ucapan
Source: Cnet

Sira
bisa memperalat Adobe Spark secara cuma-cuma atau upgrade akun mulai berusul Rp134.800 per bulan dengan masa coba 14 tahun.
Meng-upgrade
akun adv amat tepat untuk kamu yang ingin memperalat
layout
yang lebih banyak dan
tools
yang lebih teladan.


Itulah sejumlah situs online pembuat kartu perkataan bakal saat partikular. Selain mudah digunakan, wesbite di atas juga banyak memberikan template gratis, lho. Tentunya kamu suka, dong, dengan hal-hal yang gratis.

Ambillah,
Rukita kepingin kasih kamu gratisan juga!
Kamu dapat percuma memintal unit kost atau apartemen coliving Rukita lakukan dikunjungi sebelum akhirnya memutuskan untuk jadi Rukees alias penghuni Rukita. Mau visit ke kost Rukita di Jakarta, Depok, Bekasi, atau Tangerang? Dapat, kok. Atau mau langsung booking kost Rukita favoritmu? Boleh banget!

Rooftop Rukita Residence Tawakal Tomang
Rukita Residence Tawakal Tomang

Mau pilih lokasi Rukita yang kepingin beliau kunjungi? Klik cembul di bawah atau
ketik URL berikut di browser kamu: bit.ly/VisitRukita

Penasaran soal unit coliving Rukita lainnya? Yuk, kunjungi www.Rukita.co, dan
jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo serta Twitter di @Rukita_Id.
Sira pula bisa cak bertanya-pertanyaan langsung ke
Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.






CategoriesLain Berkategori

Source: https://www.rukita.co/stories/situs-online-pembuat-kartu-ucapan/