Tutorial Hijab Segi Empat Ala Selebgram

Lebaran sudah di depan ain. Semua muslimin dan muslimah karuan cak hendak berpenampilan yang terbaik bikin menyambut datangnya waktu kemenangan. Selain mempersiapkan baju yang bagus, bukan lupa juga kenakan gaya hijab yang menggelandang. Apakah Bunda medium berburu latihan hijab Lebaran?

Ada banyak gaya yang boleh dicoba kerumahtanggaan mengkreasikan komplet hijab di hari raya. Sebagai perempuan, tentu di periode lautan ini Bunda kepingin tampil berbeda berpokok gaya hijab yang biasanya. Bunda dapat menggunakan baik hijab segiempat maupun pashmina puas les hijab lebaran berikut ini. Padu padankan dengan aksesoris favorit Bunda dan pakaian nan senada warnanya.

Artikel Terkait: 7 Les Hijab Segi Catur Sederhana Tapi Kekinian, Coba Mari!

10 Tutorial Hijab bagi Lebaran

1. Hijab Tali tap

tutorial hijab lebaran

Sumber: Babe News

Keseleo satu paradigma hijab yang bisa Bunda diskriminatif buat lebaran yakni hijab square atau segi empat. Pakailah hijab seperti biasa kemudian satukan di bawah dagu menggunakan pencucuk pentul. Gendong putaran ujung depan hijab ke belakang, kemudian tarik salah satu sisinya ke belakang, sementara satunya juga ke depan.

Nah, taris kedua ujung hijab tersebut menjadi buram pita di putaran leher. Lakukan tuntunan hijab ini akan lebih mudah takdirnya memperalat hijab berbahan ringan seperti chiffon atau paris.

2. Tutorial Hijab Lebaran ala Indah Musik Puspita

10 Tutorial Hijab Lebaran untuk Dicontek di Hari Raya, Cek di Sini!

Sumber: Instagram @indahnadapuspita

Selebgram hijabers Indah Nada Puspita layak majuh membagikan tutorial hijab dan uang sogok mix and match fashion orang islam. Berikut salah satu tutorial hijab buat ldulfitri yang bisa ditiru ala Indah Nada Puspita.

Gunakan hijab model scarf bermotif dengan warna senada dengan baju. Satukan babak pinggir hijab menunggangi jarum pentul di pinggul kepala. Aturlah moga keseleo satu ujung hijab lebih janjang dibandingkan ujung nan lainnya. Ambil sisi pinggiran ujung hijab yang lebih pangkat kemudian letakkan di atas kepala.

Sementara sisi yang lebih pendek ditarik ke pinggul gala. Ikatlah sisi nan tinggi di belakang leher kemudian gabung. Bunda bisa memperalat jaras rambut alias pin hijab. Rapikan hijab dengan menyematkan jarum pentul di episode bawah leher.

3. Hijab Kekinian dan Simpel bagi Lebaran

10 Tutorial Hijab Lebaran untuk Dicontek di Hari Raya, Cek di Sini!

Perigi: Instagram @rifka_martha

Pelecok satu pelajaran hijab untuk ldulfitri lainnya berasal dari selebgram Rifka Ayu Yulia Martha. Gunakan hijab model pashmina dengan bahan ceruty. Kerudungkan hijab menutupi seluruh bos kemudian ambil kedua arah pinggirnya.

Lipat abnormal kemudian sematkan jarum pentul di sisi kanan dan kiri penasihat dekat alat pendengar. Ikatkan kedua ujung pashmina di belakang leher sehingga tampak segeh. Pelajaran hijab kekinian ini terlampau cocok dipakai bikin hari Lebaran.

Artikel Tercalit: 7 Tutorial Hijab Pashmina nan Mudah dan Stylish, Kekinian Abis!

4. Tuntunan Turban Hari Raya

tutorial hijab lebaran

Sumber: @cindylevinaa

Gaya turban kembali semupakat dikenakan bersamaan dengan kaftan kerjakan hari raya seperti selebgram Cindy Levina. Bikin membuat turban, pakai hijab model square, bisa bermotif maupun kudus. Lipat hijab menjadi segitiga sama dan letakkan ujungnya di depan dahi. Lilitkan hijab dan ikat hingga membentuk turban. Bopong ujung hijab nan tersisa ke belakang kemudian lilitkan pula hingga rapi.

Kemudian bagian ujung segitiga hijab digulung ke atas untuk menghampari lipatan nan ada di puncak kepala. Kecondongan hijab ini bisa dipadukan dengan anting yang agak panjang agar lebih menjujut.

5. Hijab Sampir

10 Tutorial Hijab Lebaran untuk Dicontek di Hari Raya, Cek di Sini!

Sumber: Tudungpeople

Untuk tutorial hijab ini gunakan pashmina berbahan katun sifon. Kerudungkan dan atur mudahmudahan salah satu ujungnya lebih pangkat dibandingkan yang satunya. Ujung yang lebih pendek diangkat ke atas, sematkan di bagian dekat telinga dan tarik ke bokong leher.

Bentangkan ujung hijab yang kian hierarki, kemudian sampirkan ke bagian birit dengan sisi yang lebih panjang menutupi dada. Bunda dapat menyematkan kerongsang alias jarum pentul di fragmen dekat leher mudahmudahan hijab konstan rapi.

6. Hijab Anting Vira Tandia

10 Tutorial Hijab Lebaran untuk Dicontek di Hari Raya, Cek di Sini!

Sumur: Instagram @viratandia

Hijabers Vira Tandia seringkali tampil effortless dengan tren hijabnya yang simpel tapi tunak spesial. Menunggangi pemberat yang dipadukan dengan hijab ini bisa Bunda coba laksana tendensi hijab cak bagi Ldulfitri tulat. Pakailah hijab segi empat dengan kedua sisi sama strata.

Pakai hijab menudungi pemimpin dan bebat membentuk simpul yang enggak terlalu berhimpit di depan leher. Lipat sedikit bagian pinggir kiri dan kanan nan membirai wajah, kemudian sematkan jaurum pentul mudahmudahan tak bergeser. Pasang pemberat di telinga dan biarkan ujungnya menyembul rendah keluar. Sebaiknya gala lain terlihat, gunakan inner ciput ninja atau baju model turtleneck.

7. Kursus Hijab Sederhana yang Anggun

10 Tutorial Hijab Lebaran untuk Dicontek di Hari Raya, Cek di Sini!

Sumur: Hijab Fashion Inspiration

Berburu tuntunan hijab yang terlambat untuk Ldulfitri? Cobalah kecondongan hijab nan suatu ini. Pertama pakailah dalaman ciput ninja, kemudian gunakan hijab segiempat. Sematkan jarum pentul di bagian jihat kiri dan kanan kepala, tepatnya di area pipi.

Bawalah ujung hijab kidal ke putaran depan dada, kemudian ujung yang satu juga dibawa ke babak belakang memutari majikan. Sematkan jarum pentul di belajang pengarah hendaknya hijab enggak bergeser dan patuh rapi.

Kata sandang Terkait: 10 Style Hijab Kekinian bagi Dicoba di Rembulan Bulan puasa

8. Kaidah Memakai Kerudung Segiempat untuk Ldulfitri

tutorial hijab lebaran

Sumur: Tudung People

Mempunyai hijab segiempat format jumbo? Gunakan buat tutorial hijab berikut ini. Caranya mudah, kerudungkan hijab ke kepala seperti biasa, kemudian satukan di birit pengarah dengan pencucuk pentul. Atur agar salah satu ujungnya bertambah panjang dari yang lainnya.

Rebut salah satu ujungnya yang lebih tangga kemudian lipat menjadi segiempat. Lipat lagi, kemudian bawa ke atas majikan membentuk capelin. Rapikan babak pinggir hijab nan membingkai wajah dengan menyematkan jarum pentul, lalu cak bagi hal yang sama dengan sisi sebaliknya.

9. Gaya Hijab Lebaran

10 Tutorial Hijab Lebaran untuk Dicontek di Hari Raya, Cek di Sini!

Mata air: Styles Gap

Pakai hijab segiempat bermotif maupun polos, kemudian bekuk bagian ujungnya ke dalam seperti di gambar. Pakailah seperti biasa dengan kedua ujungnya sama panjang.

Bopong ke jihat kepala salah satu ujungnya, sematkan penusuk pentul. Kemudian rebut jihat sebaliknya, saja sematkan pencucuk pentul di bagian depan dada. Mudah lain? Untuk tutorial hijab ini Bunda bisa mengenakan hijab berbahan satin atau maxmara yang terkesan berada dan juga bergengsi.

10. Latihan Hijab Elegan

10 Tutorial Hijab Lebaran untuk Dicontek di Hari Raya, Cek di Sini!

Sumber: Capil People

Pakailah hijab pola pashmina dengan korban satin yang ringan dan mudah dibentuk. Pertama atur sebatas kedua sisinya selaras pangkat. Sisi hijab nan kiri dibawa ke kanan, kemudian sematkan di dempet kuping. Bawa ke belakang leher dan tarik ke belakang.

Arah yang satu pun cukup disampirkan ke bagian bahu dan disematkan jarum pentul supaya bukan bergeser. Hijab dengan material satin ini memantulkan sorot serta ki gandrung elegan sehingga cocok dipakai di hari raya.

***
Dari tutorial hijab lakukan Ldulfitri di atas, nan mana nan menyeret perhatian Bunda untuk dicoba di hari Raya akan datang? Siapkan hijab terbaik bagi dipakai di hari Idul Fitri, cuci sebatas wangi dan setrika agar rapi. Pastikan Bunda mengalungkan gaun serta hijab yang menyerap peluh, adem, serta nyaman buat digunakan seharian.

Baca Lagi:

11 Macam Kain Hijab dan Karakteristiknya, Jangan Salah Diskriminatif Agar Nyaman Digunakan

5 Cara Memakai Hijab Modern nan Trendi dan Syar’i

4 Model Hijab Kekinian yang Jadi Kecenderungan di Periode 2022, Sudah Punya yang Mana?

Parenting bikin kusut? Mari soal langsung dan dapatkan jawabannya dari sesama Parents dan juga expert di app theAsianparent! Tersedia di iOS dan Android.

Source: https://id.theasianparent.com/tutorial-hijab-lebaran