Tutorial Hijab Satin Segi Empat Polos

Lebaran sudah di depan mata. Semua muslimin dan muslimah tentu ingin berpenampilan nan terbaik untuk menyambut datangnya hari kemenangan. Selain mempersiapkan baju yang bagus, tidak lupa lagi kenakan mode hijab yang menganjur. Apakah Bunda sedang mengejar tutorial hijab Lebaran?

Suka-suka banyak gaya nan bisa dicoba internal mengkreasikan lengkap hijab di perian raya. Sebagai putri, pasti di perian besar ini Bunda kepingin tampil berbeda dari kecenderungan hijab yang biasanya. Bunda dapat menggunakan baik hijab segiempat maupun pashmina pada pelajaran hijab lebaran berikut ini. Padu padankan dengan aksesoris favorit Bunda dan baju yang senapas warnanya.

Artikel Terkait: 7 Tutorial Hijab Segi Catur Sederhana Tapi Kekinian, Coba Yuk!

10 Tutorial Hijab untuk Lebaran

1. Hijab Ban

tutorial hijab lebaran

Perigi: Babe News

Salah satu pola hijab nan boleh Bunda diskriminatif kerjakan lebaran adalah hijab square atau segi empat. Pakailah hijab sebagai halnya lumrah kemudian satukan di bawah dagu menggunakan jarum pentul. Bopong bagian ujung depan hijab ke pinggul, kemudian tarik salah satu sisinya ke belakang, sementara satunya kembali ke depan.

Padalah, ikat kedua ujung hijab tersebut menjadi bentuk pita di bagian gala. Untuk les hijab ini akan kian mudah kalau menggunakan hijab berbahan ringan sebagaimana chiffon atau paris.

2. Cak bimbingan Hijab Lebaran ala Indah Nada Puspita

10 Tutorial Hijab Lebaran untuk Dicontek di Hari Raya, Cek di Sini!

Sumber: Instagram @indahnadapuspita

Selebgram hijabers Sani Nada Puspita cukup cerbak membagikan kursus hijab dan biaya siluman mix and match fashion muslim. Berikut keseleo suatu tutorial hijab untuk lebaran nan boleh ditiru ala Mulia Irama Puspita.

Gunakan hijab model scarf bermotif dengan corak senada dengan rok. Satukan fragmen pinggir hijab memperalat penyemat pentul di belakang pemimpin. Aturlah agar salah satu ujung hijab lebih panjang dibandingkan ujung yang lainnya. Rebut sebelah tepian ujung hijab yang lebih panjang kemudian letakkan di atas komandan.

Temporer arah yang lebih pendek ditarik ke belakang gala. Ikatlah sisi yang pangkat di bokong gala kemudian bebat. Bunda bisa menggunakan kebat surai atau pin hijab. Rapikan hijab dengan menyematkan jarum pentul di penggalan bawah gala.

3. Hijab Kekinian dan Simpel untuk Lebaran

10 Tutorial Hijab Lebaran untuk Dicontek di Hari Raya, Cek di Sini!

Sumber: Instagram @rifka_martha

Salah satu latihan hijab bakal lebaran lainnya berasal dari selebgram Rifka Ayu Yulia Martha. Gunakan hijab cermin pashmina dengan bahan ceruty. Kerudungkan hijab meliputi seluruh kepala kemudian ambil kedua sisi pinggirnya.

Lipat sedikit kemudian sematkan jarum pentul di sisi kanan dan kiri bos dekat telinga. Ikatkan kedua ujung pashmina di belakang leher sehingga tampak rapi. Latihan hijab kekinian ini silam cocok dipakai bagi musim Lebaran.

Artikel Terkait: 7 Latihan Hijab Pashmina yang Mudah dan Stylish, Kekinian Abis!

4. Tutorial Turban Hari Raya

tutorial hijab lebaran

Sumber: @cindylevinaa

Gaya turban juga sekata dikenakan bersamaan dengan kaftan untuk perian raya sama dengan selebgram Cindy Levina. Untuk menciptakan menjadikan turban, pakai hijab model square, dapat bermotif ataupun tulen. Lipat hijab menjadi segitiga sama kaki dan letakkan ujungnya di depan dahi. Lilitkan hijab dan ikat setakat membentuk turban. Bopong ujung hijab yang tersisa ke belakang kemudian lilitkan kembali hingga rapi.

Kemudian bagian ujung segitiga hijab digulung ke atas untuk menutupi obrasan yang suka-suka di puncak kepala. Gaya hijab ini bisa dipadukan dengan anting yang kira panjang agar lebih menghirup.

5. Hijab Sampir

10 Tutorial Hijab Lebaran untuk Dicontek di Hari Raya, Cek di Sini!

Sendang: Tudungpeople

Buat tutorial hijab ini gunakan pashmina berbahan katun sifon. Kerudungkan dan atur agar salah satu ujungnya lebih tangga dibandingkan yang satunya. Ujung yang lebih ringkas diangkat ke atas, sematkan di bagian rapat persaudaraan telinga dan tarik ke bokong leher.

Bentangkan ujung hijab yang lebih jenjang, kemudian sampirkan ke bagian belakang dengan sisi yang lebih panjang menghampari dada. Bunda boleh menyematkan bros maupun penusuk pentul di bagian dekat leher moga hijab kukuh rapi.

6. Hijab Anting Vira Tandia

10 Tutorial Hijab Lebaran untuk Dicontek di Hari Raya, Cek di Sini!

Sumber: Instagram @viratandia

Hijabers Vira Tandia seringkali tampil effortless dengan gaya hijabnya yang simpel tapi kukuh unik. Menggunakan anting nan dipadukan dengan hijab ini dapat Bunda coba sebagai gaya hijab lakukan Ldulfitri nanti. Pakailah hijab segi empat dengan kedua sisi sekelas panjang.

Pakai hijab mengerudungi pengarah dan jaras membentuk simpul yang tidak sesak rapat di depan leher. Lipat sedikit episode pinggir kiri dan kanan yang membingkai wajah, kemudian sematkan jaurum pentul seharusnya tak bergeser. Pasang anting di telinga dan biarkan ujungnya menyembul sedikit keluar. Semoga gala bukan terlihat, gunakan inner ciput ninja alias baju hipotetis turtleneck.

7. Tuntunan Hijab Sederhana yang Anggun

10 Tutorial Hijab Lebaran untuk Dicontek di Hari Raya, Cek di Sini!

Sumber: Hijab Fashion Inspiration

Berburu kursus hijab yang sederhana kerjakan Lebaran? Cobalah gaya hijab yang satu ini. Mula-mula pakailah dalaman ciput ninja, kemudian gunakan hijab segiempat. Sematkan jarum pentul di babak arah kiri dan kanan pemimpin, tepatnya di negeri pipi.

Bawalah ujung hijab kiri ke bagian depan dada, kemudian ujung yang satu kembali dibawa ke babak bokong berpusar kepala. Sematkan jarum pentul di belajang komandan seyogiannya hijab tak bergeser dan taat rapi.

Artikel Terkait: 10 Style Hijab Kekinian bikin Dicoba di Rembulan Bulan puasa

8. Cara Memakai Kerudung Segiempat bikin Ldulfitri

tutorial hijab lebaran

Sumber: Caping People

Punya hijab segiempat format jumbo? Gunakan cak bagi tutorial hijab berikut ini. Caranya mudah, kerudungkan hijab ke pejabat seperti baku, kemudian satukan di bokong kepala dengan jarum pentul. Atur agar salah suatu ujungnya lebih hierarki terbit nan lainnya.

Rampas salah suatu ujungnya nan bertambah panjang kemudian bekuk menjadi segiempat. Lipat sekali lagi, kemudian bawa ke atas majikan takhlik tudung. Rapikan bagian pinggir hijab yang membingkai wajah dengan menyematkan jarum pentul, lampau lakukan hal yang begitu juga sisi sebaliknya.

9. Gaya Hijab Lebaran

10 Tutorial Hijab Lebaran untuk Dicontek di Hari Raya, Cek di Sini!

Sumber: Styles Gap

Pakai hijab segiempat bermotif atau bersih, kemudian lipat bagian ujungnya ke dalam seperti di gambar. Pakailah seperti mana sahih dengan kedua ujungnya sekelas pangkat.

Bopong ke sisi kepala salah satu ujungnya, sematkan jarum pentul. Kemudian ambil sisi sebaliknya, tetapi sematkan penyemat pentul di bagian depan dada. Mudah tak? Untuk tutorial hijab ini Bunda bisa mengenakan hijab berbahan satin atau maxmara nan terkesan berpunya dan juga berkelas.

10. Cak bimbingan Hijab Elegan

10 Tutorial Hijab Lebaran untuk Dicontek di Hari Raya, Cek di Sini!

Sumber: Tudung People

Pakailah hijab model pashmina dengan incaran satin nan ringan dan mudah dibentuk. Permulaan atur sampai kedua sisinya sebabat panjang. Arah hijab yang kidal dibawa ke kanan, kemudian sematkan di erat alat pendengar. Dukung ke belakang leher dan tarik ke belakang.

Sisi yang satu lagi patut disampirkan ke bagian pundak dan disematkan penusuk pentul supaya lain bergeser. Hijab dengan material satin ini memantulkan kurat serta terbawa elegan sehingga cocok dipakai di hari raya.

***
Semenjak tutorial hijab kerjakan Ldulfitri di atas, yang mana yang mengganjur perhatian Bunda bagi dicoba di hari Raya belakang hari? Siapkan hijab terbaik bakal dipakai di hari Idul Fitri, basuh hingga wangi dan setrika agar rapi. Pastikan Bunda mengenakan baju serta hijab yang menyerap peluh, adem, serta nyaman untuk digunakan seharian.

Baca Pun:

11 Jenis Cemping Hijab dan Karakteristiknya, Jangan Salah Memperbedakan Sebaiknya Nyaman Digunakan

5 Kaidah Memakai Hijab Modern yang Trendi dan Syar’i

4 Teladan Hijab Kekinian yang Jadi Kecenderungan di Tahun 2022, Sudah Mempunyai yang Mana?

Parenting cak bagi pusing? Yuk tanya sekaligus dan dapatkan jawabannya dari sesama Parents dan kembali expert di app theAsianparent! Tersedia di iOS dan Android.

Source: https://id.theasianparent.com/tutorial-hijab-lebaran