Tutorial Cara Menyimpan File Di Google Drive

Cara Menyimpan File di Google Drive

Mau tau bagaimana cara menyimpan
file
di Google Drive? Yuk, simak pendirian lengkapnya di artikel ini. Dijamingakcemas kembali deh…

Sebenarnya, cara menyimpanfiledi Google itu sekelas dengan cara menyimpan foto di Google Drive. Kamu bisa baca artikelnya sreglinkdi bawah ini :

Cara Menggudangkan foto di Google Drive

Tapiii…

Karena engkau telah terlanjur basah melawat di artikel ini, ya kepingin bagaimana lagi. Ketimbang singgah di artikel lain,
mending
kita lanjutin aja pembahasannya disini, ya
ngga?

Bagifilenan bisa dia simpan di Google Drive adalah tidak terbatas. Selamafileitu ada dan digunakan di ponsel maupun laptop kamu, makafiletersebut bisa kamu simpan di Google Drive.

Saya sendiri biasa menggudangkanfilesebagai halnya manuskrip dari format
word
setakat ukuran pdf,
filevideo, audio, foto,
filezip, rar, apk dan bukan sebagainya.

Sonder basa-basi lagi, mari kamu simak tutorialnya berikut ini.

Mandu Menyimpan
File
di Google Drive

Cara Menyimpan File di Google Drive

Ada 2 kaidah untuk menyimpanfiledi Google Drive, cara pertama merupakan adv amat ponsel Android dan kedua lewat laptop.

1. Cara MenyimpanFiledi Google Drive Android

Permulaan, kita akan membahas cara di Android silam ya.By the way
saya memperalat HP Oppo Realme 3 di tutorial ini.

Sebelum mengikuti panduan ini, anda terlebih dahulu harus memiliki aplikasi Drive di ponsel Android kamu. Jika belum suka-suka silakan unduh disini.

…Saya anggap kamu sudah lalu mengunduh dan memasang Google Drive di ponsel, jadi kita bisa lanjut ke awalan berikutnya.

Untuk menggudangkanfiledi Google Drive Android ini, terserah 2 cara yang bisa kamu bikin, yaitu :

Cara Purwa : Melalui File Manajer

  1. Temukan dan diskriminatiffileyang ingin kamu simpan di Google Drive. Kamu bisa menggunakan aplikasi ‘File Manajer’ di ponsel bikin memudahkan privat mengejar file nan kamu inginkan
    Cara Menyimpan File di Google Drive di Iphone
    Garitan :
    Dalam pelajaran ini, saya akan memilih
    fileberukuran pdf
  2. Tekan dan tahanfilenan kamu pilih sampai unjuk tera ceklis di samping namafile
    serta menu di bagian sumber akar cucur ponsel, kemudian tekan tombol ‘Kirim’
    Cara Menyimpan File di Google Drive Android
  3. Silakan pilih menu ‘Simpan ke Drive’
    Tutorial Cara Menyimpan File di Google Drive
    Catatan :
    Jika menu ‘Simpan ke Drive’ tidak muncul di halaman pertama, mari kamu geser ke layar berikutnya sampai menemukan menu tersebut
  4. Plong menu ‘Simpan ke Drive’ dia bisa menyangkal ‘Judul akta’ kemudian memilih ‘Akun’ tempat kamu akan menyimpanfileyang sudah engkau pilih sebelumnya serta memilih ‘Folder’ wadah dimanafileakan dia simpan
    cara menyimpan file di google drive lewat androidTakdirnya telah radu mengatur, marilah klik kenop ‘Simpan’ lalu akan muncul notifikasi
    filesedang diunggah ke Google Drive sira
  5. Hingga disini, kamu telah berdampak menyimpanfiledi Google Drive. Doang, bagi pemastian, marilah kamu buka aplikasi Drive kamu dan lihat apakahfile
    yang tadi kamuupload
    sudah ada ataupun belum
    cara menyimpan file di google drive melalui hp
    Goresan :
    Seandainya kamu memiliki kian berpunca satu akun Google Drive di ponsel Android dia, pastikan akun yang tadi dia diskriminatif di nomor 4 nan medium termengung di Google Drive kamu

Prinsip Kedua : Melintasi Aplikasi Google Drive

Jika prinsip permulaan kamu harus mengejar
file
malar-malar dahulu baru kemudian menguploadnya ke Google Drive. Sedangkan kerjakan cara kedua, kamu harus membuka Google Drive terlebih dahulu baru mencari
filenan mau anda upload.

Berikut tutorialnya  :

  1. Buka aplikasi Google Drive
  2. Klik tombol + nan ada di kanan bawah layar HP kamu
    cara menyimpan file ke Google Drive lewat HP
  3. Pilih menu ‘Upload’
    cara menyimpan data di Google Drive Android
  4. Cari dan pilihfileyang kepingin kamu simpan di Google Drive
    simpan file ke Google Drive di PC
  5. Prosesuploadsedang berlangsung…
    cara menyimpan dokumen di Google Drive

Selesai.

Tinggal mudah tidak menyimpan data di Google Drive lewat ponsel ia?

Saat ini, saatnya lanjur ke cara kedua yaitu lewat laptop atau PC kamu…

2. Menyimpan Data
File
ke GDrive di Laptop

Untuk prinsip kedua ini, ia lain teristiadat menginstal aplikasi Google Drive apalagi dulu di laptop kamu. Cukup dengan mengungkapkan situsnya doang disini.

Lalu, ayo ikuti caranya berikut ini :

  1. Buka situs Google Drive
  2. Klik kenop ‘Baru’
    cara menyimpan data di google drive
  3. Tekan menu ‘Upload file’
    cara menyimpan file di google drive di laptop
  4. Temukan dan pilihfileyang ingin dia simpan di Google Drive. Disini saya memilihfile
    ‘ukmlaris.zip’ kemudian klik ‘Open’ untuk mulai menyimpan
    fileke Google Drive
    cara menyimpan file di google drive pc
  5. Prosesuploadmenengah bepergian, tunggu sampai proses selesai…
    cara menyimpan file di laptop ke google driveAkan muncul ikon ceklis hijau di samping nama
    fileyang iaupload
  6. Berhasil! Proses penyimpananfileke Google Drive mutakadim sukses

Takdirnya kamu ingin membagikanfileyang telah kamu simpan di Google Drive ke bani adam tak, kamu boleh lihat caranya dilinkberikut ini :

Cara Mengirim
File
Lewat Google Drive

Selesai.

Enggak elusif bukan cara menggudangkan
file
di Google Drive dulu Android alias laptop ia?

Jikalau penting jangan pangling
sharepengetahuan ini ke teman-oponen kalian ya…

Originally posted on

8 September 2022 @ 07:01

Source: https://www.rmgtmagazine.com/cara-menyimpan-file-di-google-drive/