Tutorial Buket Bunga Dari Kain Flanel

Cara Takhlik Buket Bunga Mawar terbit Kain Flanel Mudah dan Cantik

Ketika saat ini ini, sudah lalu lain asing lagi apabila kita menyibuk sepasang kekasih yang tukar menjatah kasih istimewa kepada masing-masing. Cak semau yang sebagaimana hadiah sreg umumnya seperti kaos, arloji, dan enggak-enggak. Belaka plong sebagian insan mau memberikan sesuatu yang berbeda dengan hasil karya tangan sendiri agar memberikan kesan yang manis. Banyak hadiah nan gegares kita jumpai kemudian ada versi
DIY-nya, atau
do it by yourself. Ini dia yang membuat banyak cucu adam terjerumus untuk mencoba.

Untuk orang yang minatnya tinggi dan berlimpah, sudah lalu pasti sira mempunyai keinginan untuk membuat sesuatu hasil karya tangannya koteng. Selain memberikan kesan yang manis, hidayah nan dibuat seorang akan memiliki ciri khas masing-masing, dan itulah yang membuatnya lebih unik.

Terimalah, disini akan membahas gimana sih DIY alias cara menciptakan menjadikan buket bunga flanel? Susah nggak, sih? Tentu lain. Ini sangat mudah untuk diikuti, asalkan kalian harus benar-moralistis memahaminya. Langsung aja kita cekidot ayo!

Pertama-tama, kita persiapkan perabot dan bahannya terlebih dahulu:

alat bahan buket bunga mawar flanel

– Kain Flanel Warna Biram dan Plonco
– Gunting
– Telegram Bunga
– Pita Bunga Warna Yunior
– Lem Lilin / Lem Tembak
– Perekat Kertas (jikalau diperlukan)

Prinsip Membuat Buket Bunga Flanel :

#1 Gunting Tiras Flanel Sirah Berbentuk Spiral

membuat buket bunga mawar flanel 1

Potongan karet ini digunakan sebagai pelupuk rente mawar.

  • Pertama-tama gunting flanel merah berbentuk halangan berdiameter 12cm ataupun 15cm
  • Kemudian potong menjadi gambar spiral (seperti obat nyamuk bakar)
  • Setelah itu, sembelih bagian luar spiral menjadi susuk bergelombang

#2 Gulung Flanel Sirah Menjadi Bentuk Kelopak Mawar

membuat buket bunga mawar flanel 2

  • Gulung mulai dari putaran dalam spiral
  • Gulung serapi mungkin setakat berbentuk kelopak mawar
  • Pasrah lem tembak pada bagian asal pelupuk, tunggu sangar

3# Buat Kain Flanel Hijau Menjadi Mahkota Daun

membuat buket bunga mawar flanel 3

Mahkota patera ini akan dijadikan sebagai dasar bunga.

  • Gunting flanel mentah menjadi bentuk bintang laut
  • Sembelih bagian tengah flanel hijau tersebut dengan kawat anak uang
  • Gunakan kabel tersebut sebagai tangkai bunga

#4 Satukan Putaran Kelopak, Mahkota Daun dan Tangkai

membuat buket bunga mawar flanel 4

  • Tempatkan kelopak ros yang sudah dibuat diatas mahkota daun dan tangkainya
  • Tusuk dawai kayu cangkul hingga menembus kelopak anakan
  • Bikin simpul kecil di ujung benang kuningan agar gandar cangkul bunga bisa tetap menunggalkan kelopak, tangkai dan daun
  • Bungkus episode nanyan kawat dengan lin agar batang cangkul menjadi lebih lebat
  • Jadilah setangkai anak uang mawar

Buat proses yang sama dari awal setakat menghasilkan sekitar 15 tangkai bunga ros. Jumlah gandar cangkul ini tidak harus 15, tergantung sebesar segala buket bunga mawar yang ingin kamu buat. Sesuaikan juga dengan ukuran pelupuk moga hasil akhir buket besok punya ukuran yang sebabat. Tidak plus besar dan tidak terlalu kecil.

 #5 Satukan Bilang Kayu cangkul Ros Menjadi Sebuah Buket

membuat buket bunga mawar flanel 5

  • Gunakan pita buat menyatukan sejumlah gagang cangkul
  • Kamu boleh pakai lem tembak buat merekatkan ban
  • Bikin kumparan serapi mana tahu

#6 Tambahkan Embun Buatan Menggunakan Perekat Tembak

membuat buket bunga mawar flanel 6

Agar menambah sekuritas segar pada anakan, tambahkan embun tiruan.

  • Bubuhkan titik-tutul lem sreg kelopak
  • Jangan bakal terlalu besar agar terlihat makin natural
  • Tunggu sebatas kersang

buket bunga mawar flanel

Selepas semua bagian radu, beliau bisa mempermanisnya dengan lilitan reben dan balutan flanel yang bertambah besar agar berbentuk menjadi buket bunga tangan. Maupun kamu sekali lagi bisa menaruhnya ke dalam vas bunga dan menjadikan buket ini dekorasi kolom.

Selesaiii! Mudah bukan?

Baca pun :
Pendirian Membuat Buket Rente Popi Kartun Istimewa dan Mudah

Nah, bagi dia nan mengejar toko anak uang online dengan pemesanan yang mudah dan cepat,
Toko Bunga Online MemeFlorist

solusinya!

Mengapa MemeFlorist?

Karena pemesanan bunga yang mudah dan cepat dengan pengiriman ke lebih dari 100 daerah tingkat dan GRATIS ONGKIR lakukan pengiriman ke intern kota.

bouquet mawar

Memeflorist menyediakan berbagai macam kawin bunga seperti :
Bunga kusen, hand bouquet, flower box, special flower, standing flower, table bouquet, cake, dan lain-lain. Dapatkan promo-promo terbaru dengan pesan bunga mudah dan cepat belaka di Toko Bunga Online Memeflorist.
Say it with flowers!


Berapapun budget Ia, silakan hubungi salah satu customer service kami buat mendapatkan penawaran harga terbaik.


tutorial credit : Chandana Gowda

Source: https://memeflorist.com/blog/cara-membuat-buket-bunga-mawar-dari-kain-flanel-mudah-dan-cantik/