Tutorial Beesmart V3 Rev 3 Pdf

10/29/2017

BEESMART V3.0 – Education Partner : Pembuatan Aplikasi Pendidikan

HOME Home | About | Contact | Advertise

Home / BEESMART / BEESMART-V3 / CBT / Tuwagapat / UNBK / BEESMART V3.0

REKENING DONASI

BEESMART V3.0  5:37 PM  BEESMART, BEESMART-V3, CBT, Tuwagapat, UNBK

Bismillah …

711-006-608-1 an. SIGIT HARIONO

Alhamdulillah. Setelah beberapa bisa jadi tertunda untuk rilis, Kini saatnya kerjakan share CBT BEESMART Varian 3. Dimana seperti pada versi2 sebelumnya, kami selalu mengamalkan reformasi dari feedback yang sudah disampaikan kepada kami baik melalui Facebook Fanspage maupun di Grup CBT BEESMART . Dan nan terutama BeeSQUAD nan terkumpul dalam grup Telegram yang selalu setia melakukan review, check tes dan feedback.

Donasi anda akan sangat kontributif a anak asuh negeri yang masih membutuhkan kostum, sepatu dan gawai sek lainnya atau terlebih bila memungkink renovasi gedung sekolah.

Setiap kali merilis varian dari BEESMART ini kami pelalah berupaya bagi tidak doang berbuat perbaikan, namun lagi untuk menjatah tur2 terbaru yang belum pernah kami sediakan di versi sebelumnya. Nah untuk varian 3 ini apakah tur2 tersebut :

SPONSOR

1. Nan pertama adalah Fitur pemutaran Audio/Video disesuaikan dengan UNBK puspendik.

RECENT POST CBT N3.0 … PROKTOR #Jiilid 1 Bagian Proktor Edisi … CBT ADMIN Sud lama tidak ngeblog, Siapa ini saya mau membahas akan halnya Computer Based T N3.0 (NEO). Sreg CBT…

Merupakan ketika diputar siswa tak dapat berpindah ke cak bertanya lainnya. sampai tombol Pause ditekan alias hingga tanya radu diputar. Selain itu juga pertanyaan audio doang bisa diputar sekali semata-mata. Dan pasca- audio selesai diputar maka panel audio untuk cak bertanya itu tidak akan nampak lagi. 2. Menu Cetak Berita programa. Sejak lama banyak sekali rekan2 yang meminta cak bagi disediakan menu berita acara. Dengan sangat terpaksa hal ini baru boleh terlaksana pada varian 3 ini. Menu Berita acara bisa didukung dengan menu input Tanda dan NIP pengawas.

CATEGORIES

› › ›

BEESMART VB6 WEB DESIGN

FACEBOOK

http://www.tuwagapat.com/2017/03/beesmart-v30.html

1/17

10/29/2017

BEESMART V3.0 – Education Partner : Pembuatan Aplikasi Pendidikan

BEESMART

HOME

1,970 likes

Like Page

U

Be the first of your friends to like this

BEESMART about 8 months ago

Waktunya UPGRADE teman-teman …. V3 Sigit Hariono shared a link to the group: CBT BEESMART. Creative Designer at Tuwagapat · 9 March ·

3. Fitur Sinkronisasi.

Upgrade ke CBT BEESMART V3.0

Hari ini BeeSMART v3 Mutakadim dishare agar segera bisa didownload oleh Teman2. Kunjungi website www.tuwagapat.com cak bagi mendapatkan info fitur serta link d l d

STATS

AD HOME

Selain bisa diterapkan untuk sekolah dengan kecenderungan Stand Alone versi 3 ini lagi bisa digunakan kerjakan keperluan sinkronisasi data. Cak semau bilang daerah yang request cak bagi menu pengharmonisan soal dari server pusat. Misalnya berpokok server sekolah A yang berlaku sebagai server taktik. Maka sekolah2 lain yang terpumpun dalam satu sub benang. bisa melakukan sinkronisasi ke sekolah A tersebut. Sehingga enggak perlu lagi menciptakan menjadikan Bank Soal.

Malang Kuliner Info 4,031 likes

Like Page

Sha

Be the first of your friends to like this

Kondisi seperti ini bisa diterapkan misalnya pada Server Diknas Daerah cak bagi diakses maka dari itu sekolah2 nan mutakadim tersurat dalam database server diknas tersebut. Sinkronisasi ini bisa digunakan pada Jaringan LAN mapun Internet. Tetapi hendaknya tidak me-nyemakkan teman2, Server Taktik dan Server Sekolah saya musnahkan. Saya tetapi Upload satu folder beesmart saja (namun masih bisa dipakai bagi tendensi sinkronisasi) . Dan nan ingin mendapatkan makrifat akan halnya cara dan pengaplikasian Pengharmonisan maka bisa menghubungi kami di Grup FB CBT BEESMART maupun Kebat di grup telegram BEESMART. 4. Mengganti Background dan Nama pada Header Pada versi ini, kami mempermudah penggantian Header, baik Admin maupun klien layak melalui menu admin. Silahkan menggilir header sesuai kebutuhan. a. Proses ganti Header (warn  & logo) di menu admin

http://www.tuwagapat.com/2017/03/beesmart-v30.html

2/17

10/29/2017

BEESMART V3.0 – Education Partner : Pembuatan Aplikasi Pendidikan

HOME

b. Tampilan klien akan ikut terganti :

WEB CODE

VB6 CODE

NETWORKING

CBT BEESMART 

N3.0 UNBK SIMULATOR

Catatan saja mohon hindari logo Puspendik. Ayo kita penghargaan kerja berkanjang tim puspendik nan sudah lalu menghasilkan karya terbaik untuk Dunia Pendidikan di Indonesia. 5. Template Bank Soal Agama dan Peminatan Di varian 3 ini, kami mencoba cak bagi mengakomodir cak bertanya teman2 tentang bagaimana melaksanakan eksamen dengan mapel berbeda intern satu waktu (1 sesi). Sebagai halnya misalnya mapel agama, Data siswa kini dilengkapi dengan data agama yang di anut. Selain itu  yang sudah

Demikian tur- tur yang sudah kita terapkan internal varian 3 ini. Kiranya dapat berkenan dan bermanfaat bagi Dunia Pendidikan di Indonesia. Mohon dengan silam buat teman2 yang akan menerimakan cak bertanya untuk enggak melalui WA dan SMS. Karena WA kami gegares trouble, Pas dilakukan padaWebsite ini, Grup FB, Page FB maupun lega Grup Benang kuningan. Selain itu, Mohon maaf nan sebesar2nya. Kami belum bisa meresponnya. Perhatian mohon kerjakan tidak dishare serentak kemana2 alias dimana2, Apabila ada yang ingin link silahkan diarahkan ke web ini. Syukur. dapatkan petisi ini dengan KLIK DISINI !

http://www.tuwagapat.com/2017/03/beesmart-v30.html

3/17

10/29/2017

BEESMART V3.0 – Education Partner : Pembuatan Petisi Pendidikan

HOME

SHARE THIS:

 Facebook

 Twitter

 Google+

 Pinterest

 Linkedin

Rekening Donasi

711-006-608-1 an. SIGIT HARIONO Donasi kamu akan sangat mendukung anak-anak wilayah yang masih membutuhkan seragam, sepatu dan alat sekolah lainnya alias bahkan bila memungkinkan renovasi bangunan sekolah.

CBT N3.0 … PROKTOR #Jiilid 1

BEESMART V3.0

BEESMART V2.2

PREVIOUS

BEESMART V2.2

POST COMMENT

NEXT

Permintaan ANTRIAN DESKTOP

BLOGGER

DISQUS

FACEBOOK

140 Comments:

Yohan Salombe

March 08, 2022 7:20 PM

Linknya belum cak semau selongsong Reply

Anonymous

March 08, 2022 9:07 PM

Klik dimana pak? Reply

Sunan

March 09, 2022 8:17 AM

Mohon Link nya Sampul Reply

Matiq Istiqomah

March 09, 2022 8:23 AM

linknya dimana pak? Reply

Sunan

March 09, 2022 8:24 AM

Maaf Newbe Sekalian sama tutorial instalasi dan penggunaannya , please … Reply

http://www.tuwagapat.com/2017/03/beesmart-v30.html

4/17

10/29/2017

BEESMART V3.0 – Education Partner : Pembuatan Aplikasi Pendidikan

HOME

Jadikan sukma ini kian berharga

March 09, 2022 8:58 AM

Link downloadnya lom terserah ya..paket Reply

” BUDIMANTARO “

March 09, 2022 11:27 AM

ditungu ini…. yang 2.2 ada yang bbisa buka tidak kelongsong…kesulitan mau download.. masih newbie… Reply

Aam Lusyana

March 09, 2022 3:58 PM

link dong, Reply

muh jalal

March 10, 2022 8:43 AM

met pagai para master. cak hendak tanya nih. apakah di beesmart v.3 harus ada server gerendel atau tidak. perumpamaan kami hanya menggunakan server tempatan semata-mata apakah boleh. Reply

Replies Anonymous

March 10, 2022 11:54 AM

sama juga dengan sekolah kami

Ahmad Nurul Furqon

March 28, 2022 9:01 AM

Boleh, pakai server lokal di sekolah.

Reply Adam Indramayu

March 10, 2022 4:28 PM

Link nya suka-suka digroup FB mas-mas…. silahkan taris… google drive Reply

wahyu dwi nugroho

March 10, 2022 5:11 PM

ijin download kemasan sigit Reply

Ade

March 10, 2022 5:20 PM

Ijin Download Pak, Permintaan ini sangat berfaedah sekali bagi sekolah kami. Reply

sigit guntoro

March 10, 2022 5:47 PM

Ijin download buntelan sigit, salam suatu etiket, hehehehehe… Reply

Paryono Susanto

March 10, 2022 7:11 PM

Terima kasih mas Sigit…. saya balasannya saya bisa download versi 3.0 Reply

Anonymous

March 10, 2022 7:17 PM

KOREKSI : 1. TETEP GK BISA EDIT SOAL. 2. Soal Tahapan Seperti BAHASA INDONESIA, BERUBAH TEKSNYA ADA Merek TANYANYA (?). 3. Satu Cak bertanya Namun UNTUK Satu SESI. JIKA Pertanyaan ITU Ingin DIGUNAKAN SESI KEDUA, HARUS COPY Pertanyaan Pula UNTUK SESI KEDUA DAN SETERUSNYA

Reply

http://www.tuwagapat.com/2017/03/beesmart-v30.html

5/17

10/29/2017

BEESMART V3.0 – Education Partner : Pembuatan Aplikasi Pendidikan

HOME Sudar Wanto

March 10, 2022 7:52 PM

moga camar berarti Reply

March 11, 2022 9:31 AM

tau k

Makasih mas saya sudah berhasil 4 le beesmart tapi nanar gimana instalasinya. Mulainya darimana instalsinya, kalo berkenan harap tutorial instalasinya mas Sigit. Hendaknya tetep exis Reply

Replies May 24, 2022 11:50 AM

Gunanto Zidan Setimbang saya pula bingung cara instalasinya.

Reply Haris Kadarisman

March 11, 2022 10:22 AM

Sambut belas kasih Reply

Anonymous

March 11, 2022 8:58 PM

Ko exambro clientnya rusak master Reply

erik kamalera

March 12, 2022 12:15 AM

laporan bos,,,di v3 tidak bisa bagi bank pertanyaan baru atasan…menu import soalnya juga tdk ada bos.trims Reply

laela wulandari

March 12, 2022 8:35 AM

admin, pendirian nyambungin server ke client gimana? dan bagaimana cara install exambrow di client? Reply

Replies Sigit Hariono

March 12, 2022 10:16 AM

Takdirnya sudah cak semau LAN, lewat panggil IPaddress_Server/beesmart/ plong browser. Jangan lupa Network sharing PC Server di enable. Untuk Exambrow nya ga teradat instal. copy ke pc client kemudian panggil exe nya. Setting dan radu. Selepas pasang, tinggal panggil saja

Ahmad Nurul Furqon

March 28, 2022 9:02 AM

Exambronya kalau dapat memakai safeexambrowser, lebih tak bisa di close

Reply DWI PURWANTO

March 13, 2022 8:27 AM

wah keren gan, dapat tanya google saat ujian…. Reply

peter frits

March 13, 2022 10:41 AM

Thx aplikasinya muantep banget sudah lalu di coba nan v3 itu soalnya nda mau muncul di client? lagi xambronya tetap tidak bisa mengabari server…. minta pencerahan , thx Reply

MA DIPONEGORO BANDUNG

March 13, 2022 10:53 AM

SIIIIP muantab thank….. moga bermanfaat bakal pendidikan, saya coba dengan xampp 5.6.24 melanglang dengan ideal. apalagi suport soal yang ada tek arabnya… pemimpin, tapi untuk arabnya fonnya kurang segara mas sigit….. sekali lagi terimakasih.

Reply

Replies

http://www.tuwagapat.com/2017/03/beesmart-v30.html

6/17

10/29/2017

BEESMART V3.0 – Education Partner : Pembuatan Aplikasi Pendidikan MA. Ma’arif Al-Mutaqin Temboro Kidul

HOME

August 24, 2022 7:39 AM

Assalaamu ‘alaikum,, Maaf selongsong, kami berbunga MA. Ma’arif Al-Mutaqin Temboro Selatan Karas Magetan. Kami terbawa dengan tuntutan CBT BeeSmart v.3 seperti yang buya gunakan. Cara menginstal dan menggunakannya bagaimana kelongsong? Terima anugerah penjelasannya. Ini alamat kami pak: [email protected] atau wa 085816730028

Reply Muhammad rochmat

March 13, 2022 12:38 PM

mantap pa cuman saya ada masalah adv minim bagaimana setting client nya gagal terus. minta pencerahannya. Muhammad Rochmat, S.Kom, dari smk dharma pertiwi [email protected] terima kasih atas perhatiannya Reply

Replies Sigit Hariono

March 13, 2022 4:14 PM

gagalnya bagaimana mas ? sreg browser ketik IPServer/beesmart/ misal 192.168.0.200/beesmart/

Hatmono Giri

March 14, 2022 10:06 AM

tetep tidak dapat min

Ahmad Nurul Furqon

March 28, 2022 9:03 AM

momen ip di client disesuaikan dengan ip server.

mactys

April 11, 2022 10:02 AM

tetep exchamnya ga mau konek. jadi cara manual dengan ketik korban ip nya di chrome

Reply Heri Saputra

March 13, 2022 3:05 PM

Ijin download pak. Seumpama bacaan karena kita sudah mengajuk UBK. Terimakasih Reply

Sujarwo Jarwo

March 13, 2022 4:31 PM

unjuk wanti-wanti error sampul waktu upload soal “Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\xampp\htdocs\beesmart\panel\pages\daftar_soal.php on line 158” Bagaimana solusinya pak Tlg dikirim email : [email protected] Reply

Replies Irwan Abdullah, S.Pd., M.Pd.

March 13, 2022 4:51 PM

Kasusnya sama, cerbak mmuncul pesan begitu juga itu pron bila upload tanya dan membuat cak bertanya secara serentak

GAMER NARSIS

March 15, 2022 3:25 AM

Daftar Bank Cak bertanya Untuk Bank Soal Baru Warning: mysql_num_rows() expects indikator 1 to be resource, boolean given in D:\XAMPP\xampp\htdocs\beesmart\panel\pages\daftar_soal.php on line 158

Reply Furacha

 March 14, 2022 6:22 PM

terima kasih banyak atas segala nan kiai sigit berikan….semua lancar dan adv amat berharga

http://www.tuwagapat.com/2017/03/beesmart-v30.html

7/17

10/29/2017

BEESMART V3.0 – Education Partner : Pembuatan Tuntutan Pendidikan

Reply

HOME

peter frits

March 15, 2022 9:53 AM

mohon uluran tangan, kenapa kalau upload gambar di cak bertanya bisa tetapi untuk upload gambar di opsi jawaban tidak bisa? Reply

Anonymous

March 15, 2022 9:59 AM

subhanallah ,manfaat mas ilmunya moga jadi amal baik bakal mas sigit, tertolong untuk boleh melaksanakan latihan ujian berbasis komputer salam seruan sembahyang al Reply

kam bay

March 15, 2022 2:02 PM

Mas sigit ketika saya ingin cetak kartu petatar, mangkir, skor dll, ko hanya 1 jurusan saja yg bisa, saya ada 2 jurusan Ak dan Ap, sya cetak Ak boleh mas, tetapi pas kepingin cetak yg Ap kenapa tdak bisa y, mhon uluran tangan’a Reply

Anonymous

March 16, 2022 3:25 PM

cak bagi mencadangkan 7 jurusan secara bersamaan bagaimana caranya ya, kunci sudah tidak ALL sudah sesuai jurusan masing2, teta[i mengapa lain muncul soalnya/enggak bisa aktif waktu tes nya Reply

smkn 1 jatirejo

March 16, 2022 3:26 PM

untuk membentangkan 7 jurusan secara bersamaan bagaimana caranya ya, trik sudah tidak ALL sudah sesuai jurusan masing2, teta[i mengapa enggak muncul soalnya/bukan bisa aktif hari pembenaran nya Reply

CANDRA

March 17, 2022 8:18 PM

bagaimana mandu menghilangkan tombol bagi database dan memunculkan tombol submit puas beesmartv3, saya coba upload ke hosting, sdh import jg database, tapi msh unjuk bagi database dan tombol submit nggak muncul, mohon solusinya Reply

Replies erik kamalera

March 18, 2022 7:36 PM

Klik tombol merah buat databasenya kelongsong.

Reply Rakhmat Maulana

March 18, 2022 1:26 PM

untuk setting mapel agama dan paket,……gimana ya Reply

Anonymous

March 20, 2022 9:11 AM

Saran pak, untuk tampilan menu admin agar disamakan tampilannya dengan aplikasi dari puspendik. sambut kasih. Reply

Irfan Thea

March 20, 2022 2:52 PM

makasi bikin aplikasinya gan, tapi saya kesolitan buat soal dan mengaktifkannya,, mohon infonya gan Reply

Eka Fitriana

March 21, 2022 5:27 AM

Maaf pak,seandainya mau donwload aplikasinya dimana link nya Reply

http://www.tuwagapat.com/2017/03/beesmart-v30.html

8/17

10/29/2017

BEESMART V3.0 – Education Partner : Pembuatan Permohonan Pendidikan

HOME

Anonymous

March 21, 2022 9:44 AM

Kenapa itu, severpusat dan serversekolah ttp tak koneck Reply

Anonymous

March 21, 2022 11:43 AM

suport di xammp berapa cangkang ? Reply

Nopri 1991

March 21, 2022 2:58 PM

ampunan kemasan versi 3 msh belum bs update soalnya Reply

Anonymous

March 22, 2022 8:52 AM

Trims so enya yang suntuk berguna. Pertanyaan: server lokal enggak terserah sortiran buat bank soal? Kenapa jika dihostingkan dengan CPanel selalu bukan bisa input siswa, kelas bawah, dll? Thanks Reply

mohamad ro i

March 22, 2022 12:49 PM

untuk membuat soal ilmu hitung dengan equation bagaimana ya???? Reply

Replies mohamad ro i

March 22, 2022 12:59 PM

maksudnya bisa sewaktu dari form yang di excel bukan yg di editing tanya…tks

Reply Anonymous

March 22, 2022 8:54 PM

ijin copy selongsong sigit Reply

john.andryan

March 22, 2022 9:15 PM

This comment has been removed by the author. Reply

Anonymous

March 22, 2022 10:37 PM

Ijin download sampul Reply

Anonymous

March 23, 2022 9:11 AM

mungkin dapat dibuat varian vhd nya sampul 🙂 Reply

Dedy A. Liaman

March 24, 2022 3:27 PM

harap pencerahannya cangkang telah berhasil dibuka suntuk browser doang jikalau ingin pakai exambrownya gagal tidak bisa di run masih bingung ngisinya ipadd server dan url nya mutakadim dimasukkan urlnya setimbang seperti versi sebelumnya 2.0 tapi tidak mau di Run ex : ip address 192.168.0199 mohon pencerahannya paket cak bagi memuati ip add server dan url nya karena masih belum bisa Reply

 Replies Ahmad Nurul Furqon

http://www.tuwagapat.com/2017/03/beesmart-v30.html

March 28, 2022 9:07 AM

9/17

10/29/2017

BEESMART V3.0 – Education Partner : Pembuatan Aplikasi Pendidikan cek ip address server. ketik di browser klient

HOME

Reply Anonymous

March 24, 2022 4:11 PM

Abolisi…saya mau nyetak berita acara bukan bisa…sepertinya belum ada masukan lakukan pesuluh kiranya yang ikut eksamen…jadi wajib adanya form/masukan kerjakan peserta sepatutnya….peroleh rahmat atas pencerahannya… Reply

Anonymous

March 24, 2022 5:04 PM

Harap developer memperbaiki bug pada permintaan ini. http://cbtbeesmart.com/ Reply

Anonymous

March 25, 2022 2:17 PM

kasihnya setengah2.. karuan kalo minta donasi mas… jgn tanggung2.. permudah lah jangan dipersulit. sejatinya mau permudah justru persulit Reply

Maryuni Soleh

March 25, 2022 8:38 PM

Cak dapat kasih, pak sigit madrasah kami sudah lalu menyedang try out pakai beesmart v3 dan besok mohan pencerahannya. Hijau dicoba waktu jumat dan sabtu tadi, trims. Reply

March 26, 2022 3:40 PM

Ade

Terimakasih Bungkusan Aplikasinya sangat bermanfaat di seklah kami, O ia Cangkang klu boleh saran saya klu dapat supaya Import soal bisa dari Microsoft Word 😀 😀 Reply

Ayank Akhyarie

March 27, 2022 2:44 PM

terima karunia sampul, aplikasinya suntuk bermakna, oh ya pak.. ini dapat di taro ddi hosting tidak… ??? dan bagaimana pengaturannya.. trims Reply

Arom Romadhoni

March 27, 2022 3:05 PM

Gan tlong diajarin cara mewujudkan exambrownya.. Reply

Replies Ahmad Nurul Furqon

March 28, 2022 9:14 AM

make browser di client aj diketikkkan ip peladen/beesmart

Reply Ahmad Nurul Furqon

March 28, 2022 9:08 AM

pak sigit, apa ada update buat bug2..??? Reply

Anonymous

March 28, 2022 9:59 PM

mohon ampunan sebelumnya mas sigit..skrng sy pakek beesmart v3, kemarin utak atik utk upload pertanyaan matematika, alhasil error (rumus matematikanya tidak paradigma ketika login maka itu siswa.harap pencerahannya… Reply

Andhika Putra Pratama

March 29, 2022 9:22 AM

majikan…. seumpama kedepannya ada tur custom template gimana bos…..sy panggul banget petisi keren ini…. semangat berkarya bos……

Reply

http://www.tuwagapat.com/2017/03/beesmart-v30.html

10/17

10/29/2017

BEESMART V3.0 – Education Partner : Pembuatan Aplikasi Pendidikan

HOME

Hatmono Giri

March 29, 2022 9:58 AM

Biar gambar berada di atas Text gimana ya Reply

khamim’s blog

March 29, 2022 5:21 PM

minta ampunan koreksi cak sedikit. di tabel cbt_nilai cak bagi eld XNilai kok type datanya integer, sementara itu takdirnya soal berjumlah 40 ada kebolehjadian nilai per butir pertanyaan bisa 2.5. ini saya coba lakukan 40 soal dengan ter-hormat 21 nilainya tunak bilangan melingkar. kalau dengan script dibawah ini harusnya nilainya (21/40)*100 = 52.5 tapi tersimpan di databasenya 52 $nilaix = ($xjumbenar/$xjumpil)*100; terima kasih Reply

March 30, 2022 1:00 AM

re af

mas sigit, kendala perian liat hasil jawaban siswa, soalnya jadi double, salahnya dimana ya??? Reply

alvan iklim

April 03, 2022 9:33 AM

mas.. klo unjuk STATUS TES di Murid, Tertinggal Kerjakan Mengikuti Tentamen. itu knp ya? padahal waktu sudh di sesuaikan Reply

ROFICHADIVA

April 04, 2022 5:33 AM

Kenapa cetak daftar hdir data enggak keluar semua..mohon solusi.? Reply

HISAAM_PUTRA

April 06, 2022 1:57 PM

mas mau coba makai beesmart.. minta bimbingannya.. petunjuk instalasinya bagaimana nggih? matur nuwun.. salatiga Reply

Riagil Rafsanjani

April 06, 2022 8:45 PM

saya mau tanya caranya menggunakan exambro client beesmart, solanya statusnya tidak terhubung ke peladen terus, sedangkan serempak lewat browser dengan IP Server bisa nyambung, mohon pencerahannya… Reply

Anonymous

April 07, 2022 11:06 AM

ini exambro client buat nya pake program apa ya gan ? Reply

mactys

April 11, 2022 10:00 AM

maaf gan ni ane coba ini. program. tapi soalnya ga muncul di siswa sementara itu di admin soalnya dah cak semau. dah mutakadim di aktifkan. mohon pencerahaannya. Reply

wawan darmawan

April 11, 2022 6:46 PM

Server saya pake 2 LAN LAN1 192.168.1.3 ini terhubung ke modem.. LAN2 192.168.1.4 ini terhubung ke hub kemudian ke client..yang saya tanyakan 1. pada exambrow client yang di rubah apanya? target ke chrome sudah saya rubah, tetap saja sreg exambronya tidak terhubung ke peladen 2. kalo menurut pake browser langsung dr client menamai ip mana 1.3 ataupun 1.4. mmakasih banyak sebelumnya Reply

Replies Anonymous

http://www.tuwagapat.com/2017/03/beesmart-v30.html

April 13, 2022 7:22 AM

11/17

10/29/2017

BEESMART V3.0 – Education Partner : Pembuatan Aplikasi Pendidikan Urun rembug:

HOME

1.1 Coba sisipkan ROUTER antara LAN2 dan HUB (postulat perlu DHCP Peladen, dengan default IP 192.168.0.1) 1.2 Set IP LAN2 menjadi 192.168.0.2 1.3 set IP di client sekelas 0.xxx 1.4 coba dari browser client panggil 192.168.0.2 2.1 1.4 seharusnya bermanfaat

Reply Anonymous

April 12, 2022 10:53 AM

bos, pertanyaan tidak muncul di client Reply

Desiner

April 12, 2022 10:49 PM

maz…. sy coba pake beesmart v3, tp pas import cak bertanya error, trus sy cek ternyata tidak ad tabel cbt_soal puas database nya, ….. Reply

Desiner

April 12, 2022 10:53 PM

kemudian coba import databsenya v3 tp unjuk seperti ini Error SQL query: /*!40101 SET NAMES utf8mb4 */; MySQL said: Documentation #1115 – Unknown character set: ‘utf8mb4’ Reply

Replies Anonymous

April 24, 2022 8:58 AM

Coba utf8mb4 di ganti menjadi utf8, semoga berbuah

Reply Anonymous

April 13, 2022 7:59 AM

Lepas Download.. terima karunia. semoga software ini dapat kondusif sekolah kami yg berujud meningkatkan kualitas anak didik Indonesia. Berbudaya terus Beesmart Reply

Muna Anta’is Sahidal Haq

April 13, 2022 3:40 PM

maaf mas sigit.. lebih mantap lagi kalo sistem tesnya kayak sbmptn. kalo bener boleh 4 kalo keseleo -1 kalo mas sigit berkenan harap diversi selanjutnya ditambahkan sitem penilaian seperti sbmptn. karena saya rasa sekolah2 sekarang kembali mengadakan sbmptn dan mungkin sahaja sbmptn juga akan menggunakan sistem cat seperti ini. terimakasih Reply

Sayid Juni Riauan

April 14, 2022 8:51 PM

Mas, kok exambrow clientnya tidak terkunci? masih bisa Alt+Tab, Ctrl+W, Alt+F4 dll Reply

Sayid Juni Riauan

April 14, 2022 8:59 PM

user admin dan temperatur bagaimana cara ganti passwordnya? Reply

Toni Adiputro Nugroho

April 19, 2022 4:34 PM

mas, saya sudah mencoba installasi. kenapa ya saya selalu stuck di bagian halaman login admin (alias tak bisa masuk pekarangan admin). mohon pencerahannya.

http://www.tuwagapat.com/2017/03/beesmart-v30.html

12/17

10/29/2017

BEESMART V3.0 – Education Partner : Pembuatan Permohonan Pendidikan

karena kalau saya tatap di video tutor pasca- install database harusnya sudah bisa ikut (saya sekali lagi sudah mengganti password di phpmyadmin agar bertambah mudah dimasukan)

HOME

Reply

Replies April 21, 2022 8:34 PM

Asep Yudisuryono gan dapat saya minta alur / DFD beesmart

Reply April 25, 2022 9:29 AM

sopan sofyan user dan pass admin nya apa ya balas kalo ada yang tahu Reply

April 27, 2022 8:23 AM

Anonymous CARA EDIT DATA CETAK Layak Ingin DI PRINT GMNA YA Reply

April 28, 2022 10:49 AM

Erwan Usmawan https://drive.google.com/drive/folders/0BzzLMZTLUcloMko4WUF2NXltZ0k Reply

April 29, 2022 12:03 PM

D

asssalamulaiakum pak saya mau soal, untuk soal matrix selalu muncul peringatan [Math Processing Error] tapi detik matrik suka-suka di jawaban tidak ada peringatan error, itu solusinya sebagaimana apa ya pak? terimakasih Reply

May 10, 2022 8:09 AM

Husain Azis

Bismillah.. paket saya mau cak bertanya, ketika saya jalankan Beesmart dengan localhos melampaui server tampil wanti-wanti peringatan setelah beesmart admin ditampilkan sebentar terus hilang.. solusinya gimana ya pak.. terima kasih Husain Reply

May 10, 2022 8:57 AM

Mhd Giatno Pak Sigit pembebasan sedikit berkomentar mengapa ada error di halaman login peringatan error seperti ini : Warning: mysql_fetch_array() expects parameter C:\xampp\htdocs\beesmart\login.php on line 159

1

to

be

resource,

boolean

given

in

mohon bantuanya Selongsong Sigit. please email : [email protected] Reply

Mhd Giatno

May 10, 2022 10:24 AM

Pak Sigit, barang apa Username dan Passwordnya mengapa tidak bisa login dengan Username : admin dan Pasword admin jika mengawasi dari data basenya user : admin dan password : 21232f297a57a5a743894a0e4a801fc3 pun tidak dapat…. mohon pencerahanya….. Reply

Replies Anis Linuwih Wicaksono yang versi 3.0 bisa cak kenapa pak

September 18, 2022 10:49 AM

Reply

http://www.tuwagapat.com/2017/03/beesmart-v30.html

13/17

10/29/2017

BEESMART V3.0 – Education Partner : Pembuatan Permintaan Pendidikan

HOME

Er an Juliansyah

May 18, 2022 7:45 AM

This comment has been removed by the author. Reply

May 19, 2022 1:55 PM

Pa Dn

Pak…Installernya lain ada ya di googledrive, saya download gak ada installer di V3.2017 Reply

May 19, 2022 1:56 PM

Pa Dn Saya master tik di SMP Ufuk 2 BALIGE mau dicoba di lab sekolah, kasihan komputernya gak terpakai nanti mohon pencerahan Reply

Anonymous Fatal error: Uncaught Error: Call to unde ned function C:\xampp\htdocs\beesmart\con g\server.php:3 Stack C:\xampp\htdocs\beesmart\panel\pages\login.php(183): include() #1 C:\xampp\htdocs\beesmart\con g\server.php on line 3

May 21, 2022 5:40 PM

mysql_connect() trace: {main} thrown

in #0 in

knp begini ya gan Reply

Replies Anonymous

May 28, 2022 5:04 AM

Mungkin karena XAMPP nya nan versi 7.0 atau 7.1. Coba pakai XAMPP yang versi 5.6 Seyogiannya berhasil…..

Reply Dadang Kepentingan, S.Kom

May 24, 2022 9:50 AM

This comment has been removed by the author. Reply

Dadang Kemustajaban, S.Kom

May 24, 2022 10:12 AM

Mau Pertanyaan Azan Admin… password dan username admin gx konek yahh… Reply

Yuslantono

May 28, 2022 6:31 PM

cegak lengkung langit sukses slalu.. mohon berkenan kerjakan clien dengan smartphone Reply

{ R A R } Programmer

May 30, 2022 3:52 AM

Sangat mendukung (y) Reply

Pirngadi Christian Junior High School

June 12, 2022 1:21 PM

Pak saya mau tanya setting exambro client bagaimana ? Ip serever saya 192.168.0.199 Saya masukan dipengaturan examb client kok masih tak terhubung dengan server. Padahal menggunakan chrome kontan conect Reply

Anonymous

June 13, 2022 8:14 PM

Subhannallah…. saat orang kebanyakan memikirkan materi… farik dengan yang ini. izin download ya Admin… terima belas kasih banyak… Reply

http://www.tuwagapat.com/2017/03/beesmart-v30.html

14/17

10/29/2017

BEESMART V3.0 – Education Partner : Pembuatan Permohonan Pendidikan

HOME June 16, 2022 11:10 AM

M. Kasyful Ari n

Prinsip mengaktifkan bank tanya bagaimana ya? saya klik cembul togle jihat [Tak Aktif] kok tidak berkarisma. Reply

June 30, 2022 3:24 AM

Rizky Firdaus

Bersumber sekian banyak comments yg saya baca diatas mungkin bisa dijadikan masukan bila alangkah baiknya admin/developer program ini kembali menciptakan menjadikan tutorial instalasi jaringan, boleh tutorial tertulis ataupun video tutorial.Karena memang yg beredar ketika ini lebih banyak cak bimbingan installer acara. Apapun hasil berlebih cacat program beesmart yg telah hadir saat ini perlu kita semua apresiasi sebesar besarnya.trims Reply

July 01, 2022 8:36 AM

Bahrul Halimi Gan, saran di handle agar dapat jalan di php 7 dong hehe Reply

July 03, 2022 1:42 PM

MR. HU BiLL

Boss pake xampp varian berapa kendati muncul color panelnya kyak divedeo.. Skalian coba yg v.3.0 yg di gdrive blm bisa cetak berita program periode test berlangsung.. (posisi b.smart 3.0 xampp 5.6.24) Reply

July 07, 2022 3:23 PM

Nor Ibyadul Fajri Paket Sigit, barang apa Username dan Password cak bagi login admin? Reply

August 01, 2022 8:40 AM

kristadi zayn

pak, jika komp client saat ujian sering logout kenapa ya? 1 peladen 40 client, 1 router, 2 hub. Reply

August 20, 2022 4:44 PM

Iday Hidayat

cak dapat kasih petisi nya.. kenapa temp xls nya sederajat semua, (data mapel, data kelas dan data pelajar ) temp xls nya sama.. harap pencerahanya master… Reply

August 24, 2022 7:43 AM

MA. Ma’arif Al-Mutaqin Temboro Selatan

Assalaamu ‘alaikum,, Amnesti paket, kami bermula MA. Ma’arif Al-Mutaqin Temboro Selatan Karas Magetan, mohon izin download permohonan berpokok buya. Terima belas kasih banyak cangkang, seyogiannya menjadi salah suatu ladang amal baik panjenengan. Oya, cara menginstal dan menggunakannya bagaimana ya, sokong yang senggang informasinya, kami masih newbie. Reply

Replies September 03, 2022 11:16 PM

Imam Mahmudi Wonk Uthun Bikin kemudahan dalam pemecahan masalah https://www.facebook.com/groups/beesmartlab/

silahkan

bergabung

di

grup

Reply Akbar Piko

August 26, 2022 10:11 AM

Mengapa TDK Boleh DOWNLOAD MAS… Reply

Maftuh Rj

August 27, 2022 9:42 PM

admin kalo akses client melalui smart phone apakah dapat? Reply

http://www.tuwagapat.com/2017/03/beesmart-v30.html

15/17

10/29/2017

BEESMART V3.0 – Education Partner : Pembuatan Aplikasi Pendidikan

HOMEReplies September 03, 2022 11:16 PM

Imam Mahmudi Wonk Uthun Habis bisa, Bakal kemudahan dalam pemisahan masalah https://www.facebook.com/groups/beesmartlab/

silahkan

bergabung

di

grup

Reply TOTOK SMK SAHID JAKARTA

September 16, 2022 9:05 AM

Cak hendak tanya untuk pelajaran agama kami ada 2 agama islam dan masehi soal ini lain mau pisah munculnya agama islam namun bagaimana mandu menjalankan ujian agama yg berbeda dlm 1 sesi Reply

Anis Linuwih Wicaksono

September 18, 2022 10:15 AM

Di client audio tidak dapat di play, kira2 masalahnya apa ya..?? trimakasih Reply

LPBU Channel

September 24, 2022 4:16 PM

assalamu’alaikum, bisakah kami belajar dari nul , maf newbe. trmkasih Reply

kace1

September 25, 2022 9:23 AM

Assalaamu’alaikum… SMA Kartika XIX-1 Bandung ijin donlot dan ubah imagesnya tp tanpa merubah identitas “beesmart” syukur… Reply

Anonymous

September 25, 2022 3:49 PM

ass.wr.wb kemasan sigit, ingin tanya bagi pindah sesi hrs menunggu berapa lama,tq Reply

hawa panca

September 26, 2022 8:48 PM

Pa Sigit cakrawala temen2 semua nohon pencerahan dong, saya pake v.3 xampp 5.6.24 tapi pas cetak poin mengapa nilainya tidak muncul alias datanya blank kira2 apa permasalahannya ya? Reply

M. Kasyful Kandang kuda kaki langit

September 27, 2022 11:21 AM

saya ada kasus, momen siswa mutakadim login, lalu menjaringkan token. dan masuk ke tahap ‘Berangkat’. Namun ketika diklik tombol ‘MULAI’ juga kembali ke pekarangan login. Permasalahannya segala ya sampul? Saya cek, lain suka-suka jadwal yang kres. Reply

Aprianto Dwi Atmaji

October 09, 2022 11:48 AM

pak sigit yang baik hati, mohon pencerahannya. pelajar yang di-reset login cak kenapa statusnya serta merta selesai ya? terimakasih banyak kemasan. Reply

dadik setijadi

October 13, 2022 12:00 PM

beesmart segala gratis ? Reply

Tan Wen Liang

October 17, 2022 8:33 PM

Kalau pada waktu pembuatan pertanyaan, diskriminatif soal pilihan ganda tidak bisa di klik kenapa ya, lega masa di klik blank page

Reply

bunga sidomulyo

http://www.tuwagapat.com/2017/03/beesmart-v30.html

October 20, 2022 4:48 PM

16/17

10/29/2017

BEESMART V3.0 – Education Partner : Pembuatan Aplikasi Pendidikan

Ijin download cangkang.

HOME

Reply

October 21, 2022 10:13 PM

sukri borneo

masih awam di beesmart pak. untuk mendaptak kode sekolah itu bagaimana…? apakah sekolah harus daftar, atau ditentukan sendiri.? mohon bantuannya semua Reply

October 25, 2022 12:02 PM

muhammad sya i mas jikalau menu cetak tiket tentamen garisnya hilang mas,mohon solusinya? Reply

October 26, 2022 2:22 PM

suhilman_dian magfirah sampul untuk client.nya belum dapat, mohon pencerahannya kalo bisa suka-suka tutorialnya terima kasih Reply

Enter your comment…

Comment as:

Publish

Kristadi zayn ta

Sign out

Notify me

Preview

Links To This Post

Create a Link

RANDOM POSTS

Perkariban KAMI :

randomposts

Tuwagapat Solusi Edukasi

BEESMART V2.2

BLOG ARCHIVE

Griyashanta Eksekutif P333 Kel.Jatimulyo – Kec. Lowokwaru Malang – 65141.

BEESMART V3.0

March 2022 (1)

POPULAR POSTS

TAGS BEESMART V2.0 …. Jilid #2 Insta Aplikasi dan Database

Aplikasi Antrian APLIKASI GRATIS UJIAN ONLINE N3.0

Tuwagapat

VB6

BEESMART WEB-CODE

Simulasi CBT Tentamen Online UNBK

Created By ThemeXpose

http://www.tuwagapat.com/2017/03/beesmart-v30.html

17/17

Source: https://pdfcoffee.com/beesmart-v3-pdf-free.html