Cerita Wayang Pandawa Bahasa Jawa


Segala Watake Prabu Bathara Kresna?

Prabu Kresna memiliki resan kejujuran dan konsistensi, keseimbangan dan kebijaksanaan, menghargai performa (pujian), menjaga rahasia, ki ajek, komunikatif, paham, adaptif.


Siapakah Balaram?

Dalam mitologi Hindu, Baladewa ( Dewanagari: u092cu0932u0926u094bu0935; I A S T: Baladeva) alias Balarama ( Dewanagari: u092cu0932u0930u093eu092e; I A S T: Balaru0101ma), disebut juga Balabhadra dan Halayudha, adalah kakak Kresna, putra Basudewa dan Dewaki.


Cerita Wayang Prabu Kresna Kerumahtanggaan Bahasa Jawa? – Pertanyaan Terkait


Apa Rasam Berasal Dewa Kresna?

Jawaban: Artinya beliau mempunyai sifat delapan dewa yang mencerminkan arti dan ketakjuban para pemimpin ataupun pelindung manjapada. Kresna berjiwa jujur, membela validitas dan keadilan. Sikap Kresna mencerminkan sifat-sifat ambek paramarta, ambek pinandhita dan ambek binathara.


Siapa Itu Kresna?

Kresna ialah dedengkot pendukung dan penaung (pengayom) pencetus yang n kepunyaan sifat benar, utama, dan bebas, yaitu pentolan Pandawa. Ia juga sebagai tokoh penjaga dan pemelihara alam semesta.


Siapa Yang Bersalin Krisna?

Dalam mitologi Hindu, Yasoda ( Dewanagari: u092fu0936u094bu0926u093e; I A S T: Yau015bodu0101) adalah nama seorang gopi (pengembala wanita), ampean dari Nanda. Beliau juga merupakan ibu gotong Kresna saat Kresna masih kanak-kanak.


Barang apa Watake Sultan Salya?

Jawaban: Kaisar Salya mempunyai sifat dan perwatakan; tinggi hati, sombong, congkak, banyak wicara, cerdik dan juru.


Mungkin Nama Istri Balaram?

Dalam mitologi Hindu, Rewati ( Dewanagari: u0930u0947u0935u0924u0940; I A S Tepi langit: Révatu012b) merupakan putri Yamtuan Kakudmi ( Raiwata). Beliau ialah junjungan kerjakan Baladewa. Kisahnya muncul internal susastra Hindu, Mahabharata dan Bhagawatapurana.


Apakah Balaram Dewa?

Baladewa adalah anak Prabu Basudewa, yang dipertuan Mandura pecah Ibu yang bernama Bidadari Mahendra. Ia n kepunyaan saudara kembar yang bernama Kresna. Selain kresna, Baladewa mempunyai adik wanita bernama Bratajaya atau Sumbadra.


Barangkali Suami Rohini?

Narasi. Menurut susastra Hindu, Rohini yaitu putri raja Bahlika. Ia menikah dengan pangeran Basudewa dari klan Yadawa.

Source: https://tempatbalas.com/cerita-wayang-prabu-kresna-dalam-bahasa-jawa/