Cara Merekam Audio Di Laptop

Belum banyak makhluk yang tahu soal cara merekam suara minor di laptop alias komputer jinjing berbasis sistem operasi Windows 10.

Hal tersebut dikarenakan, kebanyakan berpunca kita lazimnya cenderung lebih suka merekam layar secara sambil, ketimbang semata-mata sebatas menyuji suaranya sahaja.

Istilahnya sih
recording. Terutama cak bagi kebutuhan-kebutuhan
gaming. Akan sahaja, di satu sisi, menyuji suara ini sekali lagi kadang dibutuhkan, lho.

Misalnya ketika kita medium membentuk konten, suara yang direkam secara serampak bisa lebih jernih, karena langsung terekam di audio.

Cara Merekam Suara di Laptop atau PC Windows 10

Menekat suara di Windows 10 bukanlah suatu hal yang sukar, kok. Di Windows 10 kita dapat merekamnya memperalat permohonan bawaan, yaitu
Voice Recorder App.

Kurang catatan, pertama, jangan lupa kerjakan menyiapkan sebuah mic eksternal terlebih dahulu.

Mic ini bisa didapatkan di toko komputer maupun secara
online
di
marketplacemarketplace
yang ada. Harganya variatif, mulai dari kisaran 15 ribu sampai jutaan rial.

Maupun sekiranya Ia mempunyai headset dengan mic, Engkau pula bisa menggunakan headset tersebut.

Mandu Merekam Audio di Windows 10

Yang purwa, kita akan mulai dari cara merekam audio.

Jikalau sudah bisa micnya, silakan sambungkan sebagai halnya biasa melintasi
port
khusus mic nan tersaji di komputer atau laptop Anda (ingat, jangan setakat salah sambung, ya). Port tersebut biasanya ditandai dengan warna merah.

Lebih jauh, lakukan kontrol untuk mengaktifkan audio Windows.

  1. Caranya, masuk ke
    Control Panel
    >
    Hardware and Sounds.
Opsi Hardware Sound Control Panel
  1. Lanjut ke
    Manage Audio Device
    > Buka
    tab
    Recording
    > Lalu aktifkan
    Mic
    di sana.
Setting Mic Windows 10
  1. Silam atur micnya dengan prinsip klik
    Properties
    > Masuk ke
    tab
    Listen
    > Tekan kenop
    Listen to This Device
  2. Dan pada
    tab
    Levels, silakan atur sesuai dengan kebutuhan Anda.
Menu Listen Device

Berikut cara mengerawang kritik di Windows 10:

  1. Klik
    Start.
  2. Plong kolom pengudakan, ketik “Voice Recorder“, tinggal buka hasil yang minimal atas.
  3. Setelah aplikasinya melenggong, klik tombol
    Record
    di bagian tengah
  4. Atau bisa pula rekam menggunakan kombinasi kenop
    Windows
    +
    R.
  5. Sekarang Anda berhasil merekam kritik di Windows 10
Aplikasi Voice Record Windows

Di ventilasi
recording
ini, bukan banyak pilihan-saringan yang tersedia. Dengan begitu, tampilan atau penggunaan akan terasa lebih simpel.

Doang ada tiga cembul saja di sana, nan mana memiliki fungsi sebagai berikut:

Flag Berfungsi lakukan membuat
marker
(penanda). Indikator ini nantinya bisa mempermudah kita detik proses pengeditan audio berlangsung. Terutama kerjakan mengimbit ke kredit-kredit penting audio.
Pause Untuk menjeda sesi perekaman, minus mengganggu prosesnya (hanya menghentikan tentatif).
Stop Tombol bagian perdua, untuk memberhentikan perekaman dan menyimpan hasilnya.

Sedangkan lakukan audionya sendiri, kelak akan tersimpan dalam matra
.mp4a, dan letaknya ada di
Documents
>
Folder Sounds Recording.

Baca kembali: Cara Mengatasi Cap Silang Merah Audio Windows.

Cara Mengadon Hasil Memori Audio

Memutar Rekaman Windows

Nah, setelah proses perekaman selesai, dan tombol
Stop
bagian tengah tadi sudah lalu ditekan, maka kita akan diarahkan ke halaman baru.

Kerjakan lebih lengkapnya semacam ini:

  1. Klik kenop
    Tiba.
  2. Ketik “Voice Recorder“, lalu beber hasilnya.
  3. Kemudian, sreg kolom fragmen kiri, silakan membeda-bedakan memori yang diinginkan.
  4. Klik tombol
    Play
    untuk mengebur hasil rekamannya.

Di halaman ini juga, cak semau sejumlah pilihan pengaturan yang boleh kita pilih. Meski makin jelas, kita bahas lebih lengkap di poin selanjutnya, mari.

Baca juga: Cara Mengatasi
Windows Media Player Cannot Play The File.

Cara Memotong Audio Ki kenangan

Memotong Audio Rekaman

Hasil suara rekaman masih tekor pas? Nah, di pelecok satu
tool
Voice Recorder, kita dapat mengamalkan
trimming
(menyela) audio.

Caranya demikian ini:

  1. Pilih rekaman yang ada di kolom bagian kiri sesuai kedahagaan.
  2. Klik cembul
    Trim
    yang terletak di putaran sumber akar
    slide
    audio.
  3. Gunakan fitur penanda, lakukan mengeset bagian mana yang ingin dipotong.
  4. Kalau mutakadim, ayo klik tombol
    Save
    >
    Update Original
    bagi menyimpan hasilnya.

PS: Lebih direkomendasikan buat pilih opsi
Save a Copy, biar nanti
file
aslinya nggak langsung hilang (masih tersimpan).

Cara Mengubah Tera Audio Ki kenangan

Ubah Nama Audo Rekaman

Coba lihat di menu bagian kiri. Di sana, tera
file
hasil ki kenangan masih terkesan acak tidak?

Nah, supaya memori-rekaman tersebut jadi lebih mudah diingat, maka kita bisa meniadakan tanda
file-nya sesuai keinginan.

Silakan ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Pilih rekaman di kolom babak kidal sesuai keinginan.
  2. Lebih jauh, klik kanan memori tersebut, habis pilih opsi
    Rename.
  3. Isi etiket
    file
    sesuai kedahagaan, kemudian klik tombol
    Rename.
  4. Dengan demikian, nama
    file-nya akan berubah, sesuai dengan merek yang Anda inginkan.

Coretan:

  • Proses
    rename
    juga bisa dilakukan dengan persiapan yang sedikit berbeda, yakni pada bagian bawah (ruangan waktu), tekan cembul
    Rename.
  • Bebas sih mau pakai kaidah yang mana juga, hehe.

Prinsip Membagikan Hasil Rekaman Audio

Membagikan Audio Rekaman

Dan yang ragil, ini bakal membagikan hasil rekaman audio, ialah dengan menggunakan fitur
sharing.

Dengan adanya fitur ini, nanti suara yang mutakadim direkam tadi boleh kita bagikan koteng ke media sosial atau
email.

Caranya begini:

  1. Memperbedakan rekaman pada kolom
    Playlist
    episode kidal.
  2. Klik kanan rekaman tersebut, silam membeda-bedakan opsi
    Share.
  3. Akan muncul jendela bau kencur, yuk pilih cak hendak Anda bagikan ke mana rekaman tersebut.

Buncit, tinggal ikuti saja langkah-langkah
sharing-nya.

Oh ya, tutorial di atas ini buat
sharing
ke internet, ya. Jika untuk
sharing
secara
offline
sih boleh sekalian
copy paste
saja seperti absah.

Keren! Mandu Membuat Headset Jadi Mic di Laptop atau PC.

Cara Memecahkan Hasil Memori Tidak Ada Suara

Di beberapa kondisi, ada sebagian orang yang malah mengalami suatu masalah terkait tutorial ini, di mana hasil sejarah mereka tidak keluar suara miring sama sekali.

Nah, biasanya sih ini disebabkan karena mic yang digunakan belum pek-setting
dengan sopan, atau ada masalah intern dari sistemnya.

Maka, bikin prinsip mengatasinya, coba terlampau persiapan nan paling mudah. Caranya seperti ini:

  1. Pertama, buka
    Settings
    terlebih sangat.
  2. Kemudian klik menu
    System.
Menu Sistem Windows
  1. Klik lagi
    Sounds.
  2. Di bagian radiks rubrik
    Input, silakan klik pentol
    Troubleshoot.
Menu Troubleshooter Audio

Nah, belakang hari akan muncul sirkulasi udara
troubleshooter. Di sini tinggal ikuti sekadar panduan
troubleshoot
yang ada.

Coretan:

  • Kalau sudah radu, harusnya masalah mic yang tadinya tidak dapat mengerawang bisa jamak kembali.
  • Silakan coba bentang aplikasi Voice Recordernya kembali, untuk mengetes apakah masalah tadi sudah terlewati atau belum.

Kata penutup

Begitulah pembahasan mengenai pendirian merekam suara (audio) di Windows 10.

Cara ini pada dasarnya bisa diterapkan di Windows 10 versi apa belaka. Doang disarankan untuk
update
ke yang paling kecil baru. Tujuannya, agar fitur-fitur yang ada, semuanya sesuai dengan barang apa yang dijelaskan di atas tadi.

Bagi yang cak hendak bertanya lebih jauh sekitar fitur ini, boleh langsung kirimkan saja komentarnya melalui ruangan yang sudah disediakan di radiks.

Semoga bermanfaat.

Source: https://www.leskompi.com/cara-merekam-suara-windows-10/