Cara Mengamalkan Sholawat Tibbil Qulub

Sholawat Syifa-
Kalian karuan sering dengar bahwa Sholawat syifa ini merupakan sholawat yang selalu dipakai bakal jalinan terapi segala penyakit.

Padalah, kali ini kita akan coba membahas secara lengkap sholawat syifa ini, simak pembahasannya sebatas selesai ya.

Contents

 • 1
  Sholawat syifa
 • 2
  Tulisan Arab Sholawat Syifa
 • 3
  Fadhilah, Keutamaan Sholawat Syifa
 • 4
  Mandu mengamalkan Sholawat Syifa
 • 5
  Penutup

  • 5.1
   Terkait

Sholawat syifa

Sholawat Syifa
beritaislam.org

Tahukah kalian apa kelebihan pecah sholawat syifa ini?

Menurut bahasa, sholawat syifa ataupun suka-suka yang mengenal dengan sholawat thibbil qulub artinya ialah obat hati.

Sedangkan guna dari prolog syifa merupakan penyembuh. Dan sesuai dengan ajaran para ulama kita terdepan nan sering mengajarkan sebagai pengobat penyakit.

Sholawat syifa thibbil qulub merupakan sholawat Thibbiyah yang dikenal dan memiliki laksana pembeli obat, tahu gak kenapa?

Karena internal bacaan sholawat tersebut cak semau kandungan tawasul kepada Jungjungan Nabi segara Muhammad SAW.

Nah sholawat ini pun di ambil semenjak Nabi loh, yang diambil berasal kitab “Mafaatihu as-sa’adaah fi Sholawat”. Al Habib Abu Bakar ibn Abdullah ibn Alwi ibn Abdullah ibn Tholib Al-Athos.

Tulisan Arab Sholawat Syifa

Sholawat Syifa2
assets.pikiran-rakyat.com

Nah, kerjakan tulisan arab dari sholawat syifa adalah bagaikan berikut:

أَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ طِبِّ الْقُلُوْبِ وَدَوَائِهَا وَعَافِيَةِ الأَبْدَانِ

وَشِفَائِهَا وَنُوْرِ الأَبْصَارِ وَضِيَائِهَا وَعَلَى آَلِهِ وَصَحْبِهِ وَبَارِكْ وَسَلِّمْ.

“Allahumma Sholli Alaa Sayyidina Muhammadin Tibbil Qulubi Wadawaiha.
Wa’afiyati Al’abdani Wasyifaa’ihaa. Wanuuri Al’abshori Wadliyaa’iha. Wa’alaa alihi Washohbihi Wabarik Wasallim.

Artinya:

“Yaa Yang mahakuasa, Limpahkan Kesejahteraan Kepada Yang dipertuan Besar Utusan tuhan Muhammad SAW. Si Obat dan Penyembuh Hati Kami, Penyehat Fisik dan Penyembuhnya, Penerang Penglihatan dan Cahayanya, Dan Limpahkan Kesejahteraan Itu Kepada Tanggungan Dan Para Sahabatnya, Dan Limpahkanlah Keselamatan Atas Mereka.”

Fadhilah, Keutamaan Sholawat Syifa

Sholawat Thibbil Qulub
pinimg.com

Pada dasarnya bersholawat memang memiliki banyak khasiat, begitu sekali lagi sholawat ini, yang bisa mengobati dan menyembuhkan macam macam ki kesulitan, baik lahir atau juga batin, dhohir atau badaniyah.

Terdapat beberapa keutamaan pecah sholawat ini, seperti

 • Memulihkan atau memberikan kebugaran terhadap tubuh dari berbagai penyakit,
 • Menjadikan perasaan tenang,
 • Menyembuhkan dan memulihkan mulai sejak rasam tercela,
 • Menerimakan sinar hening hati kita.

Sholawat syifa memang sudah menjadi tangan kanan kaum muslimin dengan berbagai khasiat untuk makhluk yang mengamalkannya. Berikut ini beberapa contoh khasiat dan pendirian mengamalkan sholawat ini:

 • Baca setiap malam sholawat tibbil qulub ini sebanyak 7x/21x/41x/313x untuk diterangkan hatinya, dan diberikan kesehatan lahir dan batin.
 • Bacalah shalawat ini secara istiqomah selepas sholawat teristiadat, insyaAllah akan dihindarkan berasal berbagai varietas ki kesulitan, atas pemaafan Tuhan.
 • Jika hati merasa was-was, tidak tenang, bingung, sumpek dan kondisi semacamnya, baca sholawat ini sebanyak-banyaknya. InsyaAllah akan taajul menjumpai titik cahaya.
 • Bacalah sholawat ini sebanyak 7 x, di setiap suatu kali referensi ditiupkan ke suatu beling lalu kemudian di minum.

Selain itu sholawat ini juga bisa mengakurkan hati ketika saat-saat persalinan, karena dengan bersholawat insyaAllah hati kita akan bertambah tenang.

Kaidah mengamalkan Sholawat Syifa

Orang berdxikir
islami.co

Padalah lakukan boleh mendapatkan keutamaan dari sholawat ini, ada beberapa cara untuk mengamalkannya, kamu boleh membaca sholawat ini dengan kaifiyah maupun membaca secara awam.

Sehingga seandainya kamu istiqomah membaca sholawat ini dalam ketentuan berapapun akan diberikan kesehatan lahir dan batin dan akan disembuhkan berbunga bervariasi penyakit tentu dengan seizin Tuhan SWT.

Sedangkan mandu membaca sholawat ini secara khusus, galibnya menghadap berbeda-beda sesuai dengan anjuran guru kalian masing-masing dalam jumlah tertentu.

Salah satu cara membaca sholawat ini seperti nan dijelaskan
Syekh Yusuf bin Ismail, Sa’adah ad-Daraini fi as-Shalat ala Sayyid al-Kaunaini. intern kitab “Sa’adah ad Daraini fi As-Shalat yakni:

“Shalawat ini merupakan lafal shalawat penyembuh lahir dan batin. Dibaca 2.000 kelihatannya cak bagi menyembuhkan segala penyakit. Dan menurut sebagian pendapat dibaca sebanyak 400 mungkin, maka penyakit tersebut akan sembuh atas seizing Allah”

Ambillah sekarang, kamu silahkan cari guru yang luang sholawat ini, tanyakan mengenai kesahihan fadhilah sholawat ini, kalau bisa mintalah ijazah untuk pengamalannya.

Penutup

Nah itulah beberapa keutamaan dari sholawat thibbil qulub ini, dapat kalian amalkan dikehidupan sehari-hari agar senantiasa asian perlindungan Almalik SWT dan mendapat syafaat dari Rasulullah SAW kelak. Sepatutnya signifikan

Source: https://imujio.com/sholawat-syifa/