Cara Menanam Selada Air Dari BatangPanduan Prinsip Menanam dan Merawat Bunga Air Indra penglihatan Pengantin Ibarat Tanaman Hias Di Flat


– Bunga air ain pengantin (Antigonon leptopus) merupakan tanaman berusul yang termasuk dalam kelompok pokok kayu liana alias tanaman memanjat anggota famili Polygonaceae. Tanaman rente air mata berasal bermula Meksiko dan umumnya banyak ditemukan di kewedanan Asia, Afrika, Karibia dan Amerika. Tera lain bunga air mata pengantin yaitu coral vine, chain of love dan Mexican creeper atau Antigonon.

Pohon bunga air netra pengantin ini mempunyai daun dengan bentuk daun seperti hati doang juga sama sekali berentuk segitiga sama dengan ukuran tangga sekeliling 2,5 cm hingga 7,5 cm. Rente air mata kemantin memiliki 2 warna bunga yang indah yakni merah muda/pink dan kalis, bunga tersebut memiliki 5 helkai kelopak bertakaran 7 mm dan akan melendung jika sudah mekar menjadi 1,5 cm. Bunga air mata pengantin mengandung nektar dan bee pollen sehingga disukai insek penyerbuk seperti kupu-kupu, kumbang, kerawai dan semut

Tanaman bunga ini boleh ditanam sebagai tanaman hias taman dan pekarangan. Tanaman ini tumbuh merambat dan biasanya ditanam dekat gerogol. Terdapat beberapa jenis bunga air mata merapulai ini merupakan Antigonon S.Watson, Antigonon leptopus Hook & Arn, serta Antigonon guatimalense Meisn.

Bunga air mata merapulai banyak ditanam laksana tumbuhan rias. Sekadar selain itu, bunga air ain mempelai ini punya banyak kelebihan seperti dapat membantu mengontrol kadar sakarosa daeah, mencegah diabetes, anti thrombin dan mencegah pembenkuan pembawaan.

Cara Menanam dan Merawat Anakan Air Mata Mempelai

Persiapan Bibit Bunga Air Mata Kemantin

Cara perkalian bunga air mata pengantin boleh dilakukan melalui stek mayit, skor alias merunduk. Jika melalui biji, maka renggut poin jauhar dari rente. Sekiranya melalui stek batang, potong jenazah tanaman induk sepanjang 15 cm sebatas 20 cm lalu rendam selama 24 jam.

Selanjutnya, semaikan bibit privat jambangan atau polybag persemaian, pelihara kelembaban media semai yang digunakan dan pastikan pH sarana tanam seputar 6-7. Pasca- bibit bertaruk atau sudah berumur 6 bulan, bibit bisa dipindah tanamkan.

Langkah Lahan Tanam Rente Air Mata Pengantin

Tanah yang akan dijadikan palagan tanam bunga air indra penglihatan pengantin ini dibersihkan pecah gulma atau tanaman pengganggu lainnya, selanjutnya gemburkan tanah dengan cara dicangkul.

Setelah gembur, kerjakan menambah molekul hara dan memeperbaiki struktur persil maka perlu dilakukan pemupukan dasar. Pemupukan tersebut dilakukan dengan menggunakan pupuk organik seperti pupuk kandang, baja kompos alias butiran organik. Pemupukan radiks tersebut dilakukan dengan membuat lubang sedalan 50 cm dulu isi terowongan tersebut dengan pupuk organik tadi hingga terisi separuh penuh, kemudian tutup pula lubang tersebut dan cak bagi penyiraman agar serat tersebut cepat terurai. Tandai lubang tanam tersebut agar nantinya kian mudah ditemukan bagi menanam tanaman bunganya.

Cara Menguburkan Bunga Air Mata Pengantin

Jika semua telah siap, segera lakukan penghijauan. Lubang tanam nan ditutup digali kembali adv amat pemerolehan pati rente air indra penglihatan pengantin kedalam lubang tanam tersebut. Timbun kembali dan padatkan. lalu lakukan penyiraman sebaiknya media tanam tetap lembab.

Pendirian Merawat Bunga Air Alat penglihatan Kemantin

Lakukan penyiangan lega gulma atau tanaman pengganggu lainnya yang tumbuh disekitar tanaman, penyiangan ini dapat dilakukan sekurang-kurangnya sebulan sekali.

Sekiranya pokok kayu sudah tumbuh tahapan dan akan mengeluarkan bunga. Maka cak bagi debirokratisasi ataupun pemangkasan pokok kayu agar menciptakan menjadikan teoretis yang diinginkan. Jika bunga sudah muncul maka usahakan pelahap rutin merenjiskan air ke arah bunga sepatutnya bunga tampak segar.

Demikian kata sandang pembahasan tentang”Panduan Cara Menanam dan Merawat Bunga Air Alat penglihatan Pengantin Sebagai Pokok kayu Hias Di Rumah” semoga bermanfaat dan jangan lupa ikuti postingan kami berikutnya. Sampai jumpa

Source: https://www.faunadanflora.com/panduan-cara-menanam-dan-merawat-bunga-air-mata-pengantin-sebagai-tanaman-hias-di-rumah/