Kaidah Mengetanahkan Melon Dalam Jambangan Berasal Kredit Sepatutnya Berbuah Lebat!


– Melon yakni pohon yang menghasilkan buah dengan warna murni kehijauan sampai bangkang. Daging biji pelir melon mempunyai tekstur yang subtil dan kepala dingin, biasa dinikmati lakukan hidangan akhir, biji zakar meja, maupun dijadikan campuran es biji kemaluan.

Tumbuhan merambat yang merebak dengan daun bentuk menjari serta mayat tidak berkay ini termuat ke privat pohon yang memiliki ponten ekonomi tinggi. bila kalian mempunyai hobi menanam, maka semoga mencoba budidaya melon koteng yang bisa dilakukan di halaman rumah dengan memperalat vas.


Contents

 • 1
  Cara Menanam Melon di Intern vas

  • 1.1
   Anju Wahana Tanam N domestik Jambang
  • 1.2
   Persiapan Pot
  • 1.3
   Persiapan Sari Melon Dalam Pot
  • 1.4
   Mengebumikan Kredit Melon di Pot
  • 1.5
   Preservasi Tanaman Melon
  • 1.6
   Seleksi Buah Melon
  • 1.7
   Perabukan
  • 1.8
   Pengendalian Hama dan Ki aib
  • 1.9
   Pemanenan Melon
 • 2
  Cara Budidaya Melon Dalam Pot

  • 2.1
   Perebusan Tanah
  • 2.2
   Pesemaian
  • 2.3
   Penanaman
  • 2.4
   Konservasi
  • 2.5
   Panen

Cara Memakamkan Melon di Dalam jambang


Jika melon ada di pelataran kondominium akan mendatangkan warna yunior nan cakap buat lingkungan. Tidak Cuma inu, melon nan dikomsumdi dari hasil menguburkan sendiri sekali lagi mengakibatkan kepuasan sendiri daripada membelinya. Bakal Sira yang mau mencoba budidaya melon privat pot, berikut kami uraikan cara mengebumikan melon dalam jambangan secara praktis.


 • Anju Media Tanam Dalam Vas

 1. Kendaraan tanam pot harus gembur dan banyak mengandung elemen hara. Alat angkut tanam yang digunakan merupakan campuran tanah, pupuk kandang, sekam bakar, dan sekam mentah. Dengan perbandingan 3 : 2 : 1 : 1 lalu aduk rata setakat semua tercampur.
 2. pH hipotetis untuk menanam melon merupakan berkisar 6 – 7. bila pH dibawah 6 maka tambahkan kapur dolomit dan campurkan dengan media tanam.
 3. Untuk media tanam pilihlah tanah topsoil (persil lapisan paling atas) atau menggunakan petak dekat tempat pembakaran.
 4. Bersihkan tanah bersumber sisa-tahi akar, sampah maupun target-bahan organik lainnya.
 5. bila sudah dicampur jangan langsung ditanam, cuma didiamkan sangat bersumber tempat yang terlindung hujan bertambah terbatas sepanjang 5 perian supaya media mendingin.

 • Langkah Jambangan

Siapkan, pot atau kaleng lepasan. Pokok kayu melon punya perakaran yang panjang dan banyak maka gunakan, botol alias kaleng palagan yang berukuran raksasa ialah minimal diameter 40 cm.


 • Persiapan Bibit Melon Privat Botol

 1. Mani melon dapat diperoleh di toko pertanian ataupun toko online.
 2. Kalian bisa langsung menguburkan benih melon alias disemai tambahan pula dahulu. bila anda cak hendak disemai lebih-lebih habis, maka caranya merupakan dengan campuran petak dan pupuk kandang dengan perimbangan 3 : 1.
 3. Berkubang benih melon dengan air hangat selama lebih tekor dua jam.
 4. Kemudian tiriskan dan simpan dengan kertas koran yang basah.
 5. Masukan kertas buku harian nan berisi sperma melon tadi ke dalam kantong plastik hitam. Lalu simpan kocek plastik tersebut di panggung nan gelap dan hangat selama 24 jam.
 6. bila sudah muncul kecambah, pemerolehan benih ke dalam pot semai. Malah dahulu lubangi media semai, kemudian masukan semai dengan posisi favorit akar berada di bagian dasar. Ketat saat memasukan semai, jangan sampah akar kecambah patah atau busuk.
 7. Sekitar sepekan kemudian, mani sudah dapat dipindahkan ke sarana tanam.

 • Menanam Skor Melon di Vas

Berikut ini ialah kaidah menanam melon di pot:

 1. Benih melon nan mutakadim berumur 1 pekan tadi telah siap untuk dipindah ke media tanam.
 2. Buat lubang tanam sesuai ukuran pot semai semai dengan hati-lever. Lalu tanam 1 bibit 1 lubang tanam.
 3. Lakukan penanaman pada senja hari, hal ini dilakukan kerjakan mencegah kematian benih.
 4. Curah media tanam secukupnya biar jauhar tidak layu.
 5. Semen yang yunior ditanam dapat sedarun diletakkan di bawah sinar syamsu sekaligus.

 • Pemeliharaan Tumbuhan Melon

Setelah selesai menyemai dan menanam semen, maka anju selanjutnya yaitu melakukan konservasi kendati melon bertaruk dengan optimal.

 1. Pasang ajir, ajir seharusnya dipasang sehabis reboisasi selesai alias sebelum berbuat penghijauan. Ajir ditancapkan ke media tanam atau di luar pot.
 2. Untuk penyiraman secara seperlunya, jangan jebah biar tanaman melon tidak rusak karena terlalu banyak air.
 3. Kerjakan penyiangan, yaitu menyucikan tanaman dari gulma dan rumput-jukut pengganggu yang boleh merusak tanaman.
 4. Lakukan pemangkasan, yaitu fragmen yang dipangkas adalah cabang atau tunas pertama sebatas tunas keenam. daun-daun nan menginjak menguning dan juga daun-patera nan terkena penyakit.

 • Pemilahan Buah Melon

 • Nomine buah nan sebaiknya dipelihara yakni calon biji kemaluan pada cabang alias tunas ke 7 – 12.
 • Pilihlah cak bagi biji kemaluan yang berukuran dan bentuk paling bagus buat dibesarkan, bakal buah yang kurang baik mudah-mudahan dibuang. Privat satu tanaman bisa memiara 2 – 3 buah, tergantung kondisi tanaman tersebut.

 • Pemupukan

Tinggal selanjutnya pohon melon dilakukan fertilisasi susulan. Pemupukan dilakukan ketika melon mulai ditanam hingga dipanen. Gunakan spesies pupuk KNO3yang bikin pohon melon dalam jambangan ialah pupukNPK 16 : 16 : 16. Pemupukan bisa diselesaikan dengan ditaburkan langsung alias dilarutkan dengan air terlebih sangat dahulu disiramkan.
Berikut merupakan dosis dan waktu lakukan fertilisasi susulan:

 1. Pupuka pertama: dilakukan detik tanaman berumur 14 perian setelah ditanam. Pakailah pupuk NPK 16 : 16 : 16 dengan ukuran10 gram setiap pohon.
 2. Pupukan kedua: dilakukan detik pokok kayu berumur 24 musim setelah ditanam. Meggunakan cendawan NPK 16 : 16 : 16 dengan ukuran 10 gram setiap tanaman.
 3. Pupukan ketiga: dilakukan ketika tanaman berusia 34 hari selepas ditanam. Pakailah kawul NPK 16 : 16 : 16 dengan format 10 gram setiap pokok kayu.
 4. Pupukan keempalengkung langit: dilakukan ketika pokok kayu berusia 44 tahun setelah ditanam. Pakailah rabuk NPK 16 : 16 : 16 dengan ukuran10 gram setiap tanaman.
 5. Pupukan kelima: dilakukan saat tanaman berumur 54 hari sesudah ditanam. Gunakan baja NPK 16 : 16 : 16 dengan dosis 10 gram setiap tanaman.
 6. Serat daun: buat memenuhi kebutuhan unsur hara mikro, maka semprotkan serat daun setiap seminggu sekali.


 • Pengendalian Hama dan Kelainan

Guakan gestisida nabati bagi reboisasi melon mudahmudahan hama dapat dikendalikan. bila diperlukan, gunakan insektisida untuk membasmi hama dan dan gunakan fungisida untuk membasmi keburukan yang disebabkan oleh cendawan. Penyemprotan dilakukan setiap pagi masa dengan pengulangan 4 – 5 hari sekali atau sesuai kondisi.


 • Pemanenan Melon

Bila melon sudah berumur terka-kira 90 hari sesudah tanam melon sudah bisa panen.
Ciri-ciri buah melon yang telah siap panen merupakan:

 1. Sudah mengkhususkan raksi harum khas buah melon.
 2. Pupuk jala yang terletak sreg permukaan jangat melon kelihatan berangasan dan jelas.
 3. Warna selerang hijau kekuningan.
 4. Daun plong pokok kayu sudah mulai meringkai.
 5. Terdapat bongkahan plong kulit biji pelir seputar kayu cangkul.

Mandu Budidaya Melon Dalam Pot


Instrumen Dan Alamat

 • Pot ukuran. 37 cm x 40 cm.
 • Tanah cak bagi perladangan melon.
 • Lanjaran, Reng Kayu yang berukuran 2 x 4 cm.
 • Paku ukuran 2 – inch.
 • Tali Rapia. Patois plastik ½ inch 10 m.
 • Gunting dan pisau pemotong Saprodi.

Jauhar melon, Serat Kandang, Kawul NPK, Urea, Kapur, Insektisida, Fungsisida, Herbisida.


Mengetanahkan dengan system jambangan menyesuaikan dengan kondisi persil dan iklim saat itu, dengan pelaksanaan

 • Perebusan Tanah

Ki alat tanah cak bagi mengisi pot terdiri berusul kapling, pasir, abu sekam, pupuk kandnag dengan

perbandingan 1 : 1 : 1.


 • Pesemaian

Bersamaan dengan memuati pot dilakukan penyemaian benih melon pada media pesemaian.


 • Penghijauan

Sesudah pesemaian berumur sekitar 14 hari dilakukan penanaman pada polyabg, satu batang setiap pot, dengan jarak penaruhan ploybag 50cm x 75 cm.


 • Pemeliharaan

 1. Pemasangan lanjaran dilakukan ketika pohon mulai merambat atau sekitar sukma 5 – 8 hari setelah tanam, sambil diatur arah rambatannya
 2. Pemangkasan, pemangkasn terlampau penting dilakukan karena akan mempengaruhi prtumbuhan dn produktivitas tumbuhan, menginat pertumbuhannya sangat cepat maka pemangkasan harud silakukan setiap hari supaya pertumbuhan cabang belum terlalu panjang. Cabang nan muncul dari ketiak daun mula-mula setakat patera kedelapan dipotong, dan terbit daun kesmbilan hingga patera ketigabelas simpang nan bertunas dipelihara untuk penyerbukan selepas daun ketigabelas enggak terbiasa lagi ada cabang yang dipelihara hingga daun ketujuh belas kunarpa dipotong.
 3. Pemupukan, pupuk asal menggunakan pupuk Mutiara 15 gram/vas diberikan padasaat mengisi botol, pupuk susulan masing-masing 10 gr/ pot setiap setengah bulan sekali.
 4. Seleksi buah, biji zakar yang dipelihara maksimal dua ponten setiap pokok kayu diambil dari cabang ke 9 sampai silang ke 13 untuk mendapatkan biji kemaluan yang optimal
 5. Penyiangan, dilakukan setiap sekelumit bulan sekali maupun melihat kondisi kapling
 6. Pengendalian OPT, wereng yang menyerang diantaranya adalah kunang-kunang , ulat pucuk sedang ki aib nan menyerang merupakan penyakit antraknosa dan karat daun. Pengendalian lebih banyak secara fisk mekanis dan kerjakan penyakit menggunakan fungsida Bion – M alias merk lain. Lihat pun Cara Budidaya Buah Ular besar kerumahtanggaan Pot.

 • Panen

Melon mulai berbuah saat kehidupan 20 hari pasca- tanam, buah nan sidah diseleksi dipelihara sampai umur selingkung 60 sudah siap panan, dengan ciri – ciri :

 1. Untuk varieta Slyroket ciri biji zakar setiap penuaian merupakan net yang terasuh plong alat peraba buah tampak sudah berdampingan
 2. Warna indra peraba buah menginjak putih kekuningan
 3. Rona kulit buah safi menginjak kekuningan
 4. Puas tangkai buah terbantuk cincin /galangan retak retak
 5. Tercium aroma yang khas aroma melon.

Demikian tekor pembahasan mengenai Cara Mengetanahkan Melon Intern Botol Dari Biji Seyogiannya Berbuah Lebat! hendaknya dengan adanya pembahasan ini dapat membukit wawasan dan pengumuman kerjakan kita semua, dan kami ucapkan Peroleh Belas kasih telah menyimak ulasan kami. Jika kalian merasa ulasan kami bermanfaat mohon untuk dishare :).

Baca kembali artikel lainnya tentang:

 • Cara Membuat Kawul Organik Cairan Super Sederhana Kerjakan Pemula
 • 2 Cara Mengipuk Esensi Cabe Agar Cepat Tumbuh Dengan Hasil Optimal!
 • Pendirian Menguburkan Tanaman Coklat Unggul Serta Tips Membudidayakannya!
 • Kaidah Memakamkan Lidah buaya Sepatutnya Berbenda Serta Tipsnya!
 • 8 Cara Menyelamatkan Padi Yang Baik dan Benar Hingga Pengetaman!