Cara Menambahkan Musik Di Website

Kaidah Memasang Lagu di Blog Sesuai nan Kita Sukai



Default

Awal terserah Internet, untuk membuat website adalah peristiwa nan sulit. Selain kesulitan dalam kejadian pembuatan, biaya
domain
dan
hosting-nya saat itu sangatlah mahal. Beruntung saat ini sudah ada banyak layanan
blog
yang memuluskan kita buat menciptakan menjadikan website.

Selain untuk keperluan harian pribadi, sekarang banyak juga yang menunggangi blog sebagai kendaraan bisnis. Adv amat dipakein
domain
website pribadi saja agar keren. Meski keliatan tambah keren, dia bisa tambahkan maupun memasang lagu di
blog
kamu. Ingin tau bagaimana kaidah memasang lagu di blog ?

BACA Lagi

  • Jangan Lewatkan JT Blog Review Competition Berhadiah Jutaan Rupe!

  • Cara Mudah Mengganti Template (Tema) di Blogger

  • Supaya Juara Coding, Begini Cara Takhlik Dialog Script di Blogger

Cara Meledakkan Lagu di Blog

Dengan meniadakan template Blogger, maka tampilan blog beliau jadi semakin menganjur dan seru. Tapi kalo tetapi visualnya sekadar yang dibuat menarik, rasanya masih cacat asyik, kan? Makanya, mari buat blog kamu lebih menarik dengan cara memasang lagu di blog atau jamahan audio berupa nada. Jadi, pengunjung nan membaca blog sira pun tidak akan bosan selama berbenda di intern blog kamu.

Kaidah Memasang Lagu di Blog Sesuai Pilihan

Jadi, mulai terjerumus nggak nih untuk cara memasang lagu di blog? Jika iya, ia bisa ikuti prinsip menambahkan lagu di blog berikut:

Cara Memasang Lagu Di Blog 2


SCM Music Player
adalah layanan pemutar musik berbasis web yang gratis dan Open Source bagi mengirimkan pemutar musik ke website. SMC Music Player mendukung Blogger, Tumblr, Weebly, dan lainnya.

  • Pada tampilan
    Choose Skin, yuk pilih
    template music player
    yang sira kehendaki untuk dipasang di blog.

Cara Memasang Lagu Di Blog 3
  • Langkah lebih lanjut marilah pindah ke tab
    Edit Playlist. Di sini tugas kamu adalah mengegolkan kepala karangan lagu serta link streaming-nya. Sira bisa masukkan
    link
    dari
    Soundcloud
    atau YouTube.

Cara Memasang Lagu Di Blog 4

Agar maksimal, sebaiknya cabut
link
dari YouTube. Tapi rebut bersumber
channel official
agar lagunya aman.

  • Jika radu takhlik playlist, klik
    Next
    untuk pindah ke tab
    Configure Settings. Di sini engkau boleh mengatur bagaimana lagu-lagu di
    playlist
    kamu akan diputar. Silakan atur sekehendak hati, lalu klik
    Done
    jika selesai.

Cara Memasang Lagu Di Blog 5

Publikasi di Configure Settings:

*
Auto play
untuk mengocok lagu nan kamu sematkan secara otomatis

*
Shuffle Playback
untuk memutar lagu di
playlist
secara acak

*
Default Tagihan
buat mengatur volume suara saat musik diputar

*
Repeat Tren
untuk mengulang lagu

*
Placement of Player Kafe
untuk mengeset letak
music player
di blog anda

*
Show Playlist by Default
untuk menyampaikan pemutar secara
default, biasanya di arah kanan blog

  • Langkah selanjutnya ia akan dihadapkan lega
    Setup Wizard
    yang sakti kode HTML kerjakan menyematkan
    playlist
    nan kamu kerjakan tadi. Silakan
    copy
    kode tersebut.

Cara Memasang Lagu Di Blog 6
  • Lalu buka blog kamu. Dan timbrung ke menu
    Settings – Template.

Cara Memasang Lagu Di Blog 7
  • Pada tampilan
    Edit HTML, silakan cari kode <body>. Gunakan
    Ctrl+F
    untuk memudahkan proses pencariannya. Lalu,
    paste
    kode HTML yang beliau dapatkan dari SCM Music Player tepat di sumber akar kode <body>. Save, dan selesai deh.

Cara Memasang Lagu Di Blog 1

Kesannya:

Cara Memasang Lagu Di Blog 8

Ambillah gimana, gampang tak? coba deh sira praktekan langkah – langkah kaidah memasang lagu di blog sesuai dengan nan kita sukai. Selamat mencoba ya!


ARTIKEL
TERKAIT

Blogger Vs WordPress Banner

Blogger vs WordPress, Mana yang Lebih Baik?

Video Call Di Whatsapp 6

Biasa! Begini Mandu Melakukan Video Call di WhatsApp dengan Mudah

Alat Doraemon Yang Jadi Nyata Banner

5 Gawai Canggih Doraemon yang Jadi Mualamat

APPS TERKAIT

Wordpress_icon


WordPress



Apps



Automattic, Inc

Wattpad Free Books Stories Icon


Wattpad – Free Books & Stories


5.2.1


Apps



Wattpad.com

Google Chrome For Android Icon


Chrome Browser


81.0.4044.138


Apps



Google

Musixmatch Icon


Musixmatch – Lyrics & Music


7.4.1


Apps



musiXmatch

Source: https://jalantikus.com/tips/cara-memasang-lagu-di-blog/