Cara Memperbaiki Hp Yang Sudah Di Root

HP
Stuck
di Logo

– Pernahkah Engkau mengalami masalah ini? Wah, kalau saya sih telah camar sekali mengalaminya.

Kaprikornus, sekaligus HP dinyalakan, layar hanya mengemukakan jenama dari merk HP-nya saja. Itu nggak lanjut ke proses
loading booting, dan tersuntuk di kondisi tersebut saja.

Maka itu dikatakan
stuck, alias mengadat. Nah, kebetulan saya plonco saja mengalami masalah ini beberapa waktu dulu, sehingga terangan-angan ide untuk menggambar artikel ini.

Penyebab HP Stuck Loading di Logo

Soal penyebab, ada beberapa faktor yang bisa menembakkan terjadinya penyakit HP
stuck
di logo. Di antaranya merupakan andai berikut:

  • Kesalahan Sistem: Misalnya karena HP nggak dimatikan dengan benar, atau baterai tahu-tahu adv amat. Biasanya suka terjadi kesalahan sistem, nan membentuk proses
    booting
    jadi eror.
  • Efek Root:
    Root
    Android memang nggak selamanya berhasil. Kalau prosesnya gagal, dapat membuat sistem makara eror, dan salah satu dampaknya ialah kondisi
    stuck
    sejenis ini.
  • Efek Instal Aplikasi: Terutama permohonan yang masih berbimbing dengan sistem. Belaka sepantasnya hal ini nisbi selit belit terjadi sih.
  • Surat berharga Install ROM: Bisa jadi karena
    flash
    ulang memperalat ROM yang salah ataupun terdapat
    bug
    di dalamnya. Ini mahajana terjadi.

Sebenarnya masih ada pun sih. Tapi saya pikir nggak perlu dibahas semua. Cukup yang pentingnya sahaja.

Oh ya, kondisi
stuck
di etiket ini kadang disamakan dengan kelainan
bootloop. Cak agar penyebabnya mirip-mirip, sejatinya gejala nan muncul nggak setimbang.

Perbedaan HP Stuck di Logo dan Bootloop

Beda dengan
bootloop
yang berpusar kerumahtanggaan proses
booting,
stuck
ini justru terjadi persis ketika HP hijau dinyalakan, sebelum masuk ke proses
booting, dan malah mandek di sana.

Bootloop Stuck
HP
loading
dan terus berulang
HP
stuck
di awal logo

Baca juga: Cara Mengatasi HP Enggak Terbaca di PC

Cara Mengatasi HP nan Stuck Loading di Logo

Sekarang, kita lanjur ke kaidah mengatasinya ya. Solusinya tentu bisa lakukan semua merk HP Android. Seperti Samsung, Xiaomi, Lenovo, ASUS, OPPO, VIVO, Huawei, dan lain-enggak.

1. Matikan HP Darurat


Kalau punya masalah plong HP, sepatutnya ada kita bisa coba mengatasinya mulai dari hal-hal yang mudah lalu. Riuk satunya adalah dengan mematikan HP sementara periode.

Hal ini ditujukan bikin cas sistem dan menghilangkan
bug
yang muncul.
Well, saya sendiri sudah beberapa boleh jadi mencoba trik ini, dan berbuah.

  • Silakan matikan HP Beliau.
  • Izin baterainya (jikalau bisa).
  • Magfirah juga tiket memori dan karcis SIM yang terpasang.

Dapat ulangi langkah ini beberapa siapa kalau belum berhasil.

2. Hapus Cache HP

Lakukan Hapus Cache Android

Selama HP Android digunakan, lambat-laun sediki akan semakin “mengoleksi” data
cache.

Keefektifan
cache
tersebut sebenarnya yakni kerjakan menyimpan
file
konfigurasi, sederum meningkatkan kinerja HP tersebut.

Sayangnya, terkadang
error
juga bisa terdata di
file cache
ini, nan akhirnya akan mengganggu kerja sistem.

Di antara dampaknya, seperti bisikan proses
booting
nan kita bahas di sini.

Nah, bagi menghapus data
cache-nya, boleh dilakukan lewat mode
recovery. Caranya sebagai berikut:

  1. Silakan masuk ke kecenderungan
    recovery
    bahkan terlampau.
  2. Diskriminatif opsi
    Clear Cache Partition
    dan
    Clear Dalvik Cache.
  3. Selanjutnya, coba
    restart
    HP Anda.

Cukuplah, gimana cara bakal masuk ke
recovery-nya?

Untuk turut ke mode tersebut, Anda bisa mengerjakan kombinasi tombol tertentu, seperti yang pernah saya bahas sebelumnya di artikel lain. Silakan baca di pekarangan ini: mandu ikut recovery Android.

3. Hapus Data HP (Factory Reset)

Menu Factory Reset Android

Error
lega sistem, bisa kita hilangkan sampai ke akar-akarnya, dengan cara melakukan
factory reset. Jadi, boleh dibilang pendirian ini sangat efektif.

Untuk cara
reset-nya, karena HP nggak dapat masuk sistem, Anda dapat memakai gaya
recovery
juga, persis sebagai halnya menghapus
cache
di poin ke dua. Di sana juga terdapat opsi
factory reset.

Oh ya, kenapa saya pisah dengan metode clear
cache, walau senyatanya sama-sama harus lewat
recovery? Alasannya:

  • Melakukan
    factory reset, akan ki menenangkan amarah semua data di HP, baik itu aplikasi, alias
    file
    media. Kaprikornus silakan pertimbangkan bahkan dahulu.
  • Perlu diketahui juga, pada beberapa HP, umumnya terdapat 2 opsi, adalah

    wipe data

    dan

    wipe system
    .

Ia cukup cak bagi

wipe data

saja. Karena sekiranya sampai
wipe system
yang dipilih, maka HP bukan
stuck
di logo juga, melainkan lebih lagi bintang sartan nggak suka-suka gambar sebabat sekali (blank).

Ini pernah ditanyakan makanya koteng pembaca situs ini, melalui
email
yang dikirimnya ke saya. Jadi, minta lebih diperhatikan lagi, ya.

Baca Juga: Cara Menyelesaikan HP Android yang Bootloop

4. Flash Ulang HP Anda

Flash Ulang HP Android

Beda dengan melalui
recovery, entah itu binasakan
cache
maupun
factory reset. Dengan berbuat
flash
ulang, maka kaidah ini akan lebih efektif karena 100% mengganti sistem lama ke sistem yang baru.

Hasilnya tentu dapat diketahui. Semua eror yang suka-suka sreg sistem sebelumnya akan hilang, dan HP akan menjadi halal pun.

Cara ini saya rekomendasikan, jikalau memang ketiga cara sebelumnya belum bertelur.

Sedangkan bakal metode
flash-nya, Beliau bisa menggunakan aplikasi tertentu, sebagai halnya
QFIL
misalnya.

Sedikit catatan, karena sistem Android itu berlainan-beda, maka mengamalkan
flash
HP harus disesuaikan dengan tipe HP yang dipakai.

Untuk lengkapnya, silakan cari lagi di Google, maupun coba taris ke grup Facebook (forum) HP Dia. Misalnya grup Xiaomi Redmi 5A.

5. Servis HP Kamu

Servis Android

Kalau Anda nggak nyali masuk
recovery
maupun
flash
ulang, disarankan bakal bawa cuma ke panggung servis.

Alasannya, kedua cara tersebut beresiko menimbulkan eror enggak jika nggak dilakukan dengan benar.

Terutama metode
flash. Jika sebatas salah, HP bahkan boleh makara nggak semangat sewaktu-waktu.

Untuk prosesnya sendiri nggak seperti itu lama kok. Mungkin sekeliling 1 sampai 3 hari, umumnya sudah selesai.

Padahal buat biaya
flash-nya, biasanya 50 ribu sampai 100 ribu peso (tergantung tempat). Tapi, kalau HP Sira masih garansi, biasanya gratis kalau Anda membawanya ke
Service Center.

Baca lagi: Kaidah Menginstall Ulang HP Android

Penutup Alas kata

Memperbaiki HP nan mengalami
stuck
di segel, mungkin akan terdengar rumit. Tapi, jika Anda sudah lalu paham caranya, ternyata sangat mudah mengatasinya.

Sebab, kerusakan ini biasanya hanya masalah sistem. Sudahlah, dengan metode yang saya bagikan di atas, mudah-mudahan HP sudah lalu bisa lumrah kembali.

Saya sendiri sudah cangap menerapkannya kok.

Pembahasan di sini sudah saya buat semudah mungkin agar dapat dipahami oleh pemula. Tapi, takdirnya terserah istilah maupun persiapan nan belum perseptif, silakan kirimkan pertanyaannya melalui ruangan komentar yang terhidang di radiks, ya.

Semoga berarti, dan semoga HP Beliau dapat halal sekali lagi.

Source: https://www.leskompi.com/hp-stuck-di-logo/