Cara Memindah File Mudah bermula Flashdisk ke Handphone Tanpa Memakai PC Dengan USB OTG

Cara Memindah File Minus Memakai PC –
Semua orang pasti menginkan sesuatu yang praktis, simpel dan mudah. Kejadian ini tentu lagi terjadi di limbung pemakai android. Misalnya momen ingin menggudangkan data, menyimpan data dapat dengan memori internal atau eksternal. Tapi

bagaimana jika memori dalam dan eksternal belum layak kerjakan menggudangkan data?






















Nah, disini saya akan membagi tips akan halnya masalah tersebut. Kalian boleh menggudangkan file/data kalian di flashdisk. Tentu kalian bertanya-tanya, morong data di flashdisk harus dibuka menggunakan PC/Laptop? tetep aja ribet.
Jangan khawatir, kalian taat bisa menyibakkan file di flashdisk lewat Handphone kalian.

Bagaimana caranya? Simak penjelasan di asal ini.

Segala apa Itu USB OTG ?

USB OTG (USB On The Go) ialah salah suatu aksesoris android nan dapat membantumu menunggangi perangkat USB di smartphone android yang beliau gunakan.

Selain dapat menghubungkan perlengkapan usb sama dengan flashdisk dan semacamnya, kamu juga bisa menggunakan heterogen hardware nan menunggangi USB. Begitu juga keyboard alias perabot musik. Menarik enggak?

Bagaimana Kaidah Mencerna HP Mendukung OTG?

Sayangnya tak semua peranti bisa menggunakan OTG. Ada beberapa handphone yang tidak bisa membaca OTG. Memang sangat disayangkan, karena dengan menggunakan OTG dapat lebih praktis bakal memindahkan data-data nan lumayan besar maupun yang portable.

Tapi lain perlu khawatir, handphone android belakangan telah hampir semuanya bisa menggunakan OTG. Jadi kalau beliau memiliki handphone terbaru yang keluar sekitar dua tahun belakangan saya pastikan sudah kontributif OTG.

Takdirnya masih belum yakin, kalian bisa coba cek ke website-website pengumuman spesifikasi handphone buat memafhumi apakah handphone sudah mendukung OTG ?

Cara Menggunakan USB OTG?

Bagaimana sih mandu menunggangi OTG? Sebenernya sih caranya silam mudah, sama kayak cara menggunakan flashdisk . Tinggal di colokin ke handphone, kemudian satunya tinggal di colokin perangkat USB.

Segala sih Gunanya USB OTG ?

Cak semau beberapa point penting tentang kegunaan OTG sehingga bisa memaksimalkan eksploitasi organ mobile. Berikut bilang contoh fungsi USB OTG yang dapat kamu manfaatkan:

  •  Menyambung Mouse maupun Keyboard, sehingga kamu bisa menggunakan keyboard jasmani untuk mengetik di android. Bukankah akan bertambah cepat dan mudah apabila beliau mutakadim perlu?
  •  Kalau kamu suka bermain dengan musik, sira pun bisa menghubungkan hp androidmu dengna midi player lho
  •  Yang minimum comar aku gunakan sih menggunakan flashdisk di hp android. Makara bisa copy paste file semenjak android ke flashdisk dan sebaliknya. Terutama bakal mindahin data berpunca hp ke flashdisk
  •  Dapat juga digunakan bikin game kontrol, sehingga kamu dapat memainkan game memperalat joystick.

Apakah beliau sudah dapat membayangkan kemujaraban dari USB OTG? Kalo belum mempunyai, engkau bisa beli USB OTG di Konter-konter HP ataupun toko elektronik yang bersambung dengan handphone.