Cara Membuka Tempat Kaset Ps2 Matrix

Optik PS2 Rusak Ganti Flashdisk  – Memang asik kalau sudah main game, tambahan pula game nan sangat kita suka. Pagi ini iseng-iseng sambil nunggu pelanggan saya cak hendak melanjutkan main game ‘God of War’ PS2 kesenangan saya. Saya masukkan disk ke PS2 nya habis  pencet tombol powernya untuk menghidupkannya , sambil nunggu loading sembari ngopi :D,

Baca Juga : Password PS2 lengkap bikin main PS2 matrix dengan flashdisk

tunggu punya tunggu kok loadingnya lama ya trus keluar lambang browser di jib tv, wah gawat nih cak semau segala gerangan hehe…, antap.. pikir saya, semua pasti ada kronologi keluarnya. Tanpa tunggu lama-lama saya coba browsing di encik Google apa penyebab rusaknya.

Setelah boleh referensi saya coba pertama-tama mengganti kabel flexible optiknya, saya coba tes running lagi, duh setinggi aja gk cak semau pengaruhnya, berguna opsi kedua menurut encik google terserah  prospek optik nan rusak.

Saya tiba berpikir dalam-dalam (dari tadi belum mikir hehe..) kenapa nggak dimodif aja ya menggunakan flash disk ataupun harddisk ps2 nya, kaprikornus kalau mau main game tak diperlukan lagi kaset dvd game, cukup flashdisk atau harddisk sebagai sarana penyimpanan gamenya.

Cara PS2 menjadi matrix, main game via flashdisk

Baca Lagi : Cara main PS1 di PS2 Slim 90006

Tanpa pikir panjang lagi saya siapkan semua peranti-perangkat yang dibutuhkan untuk merubah PS2 nan masih pakai keping dvd menjadi flash disk atau harddisk dalam memainkan game nya. Oke sobat, buat yang ingin mengepas silahkan dicoba pengalaman saya ini.

Adapun alat-alat nan dibutuhkan antara tak  adalah:
1. Sumbat
2. Timah
3. Modbo 5.0

Optik PS2 Rusak Ganti Flashdisk untuk main game tanpa kaset

4. Benang tembaga jumper

5. Kaca pembesar (bagi yang mutakadim rabun hehehe..).

Oke kita mulai saja, purwa kita beber casing PS2 nya, kebetulan saya pakai PS2 slim. Trus dibuka semua baut sehingga terlampau kusen pcb utamanya. nanti disebelah bawah pcb akan kita ketemukan kepingan pcb boncel, pcb itulah yang akan kita ganti dengan pcb yang sudah kita siapkan tadi merupakan Modbo 5.0.

Optik PS2 Rusak Ganti Flashdisk untuk main game tanpa kaset

Kalau kita perhatikan di Modbo 5.0 tadi suka-suka leter-huruf seperti mana M N M Ozon P Q T U V R W CX SX RST GND 3.3 dll. , akan datang pin-pin itu akan kita cocokkan dengan paisan pcb kecil yang terserah di mother board PS2 tadi. Sesudah sobat amati silahkan sobat pindahkan kabel jumper yg suka-suka di lempengan pcb katai ke Modbo 5.0 sesuai hurufnya.

Jangan ada yang salah dalam pemasangan kabel jumpernya karena akan merusak modbo ataupun pcb PS2nya, setelah selesai memindahkan kabel jumpernya sebelum di test cak semau baiknya di cek sekali lagi kempang-jalurnya. Sehabis yakin pemasangannya benar baru kita menuju ke tahap selanjutnya. Pasang juga motherboard PS2 nya jangan pangling baut dipasang sesuai tempatnya, lebih lanjut kita test running.

Sesudah dihidupkan kalau pemasangan Modbo sobat mutakadim sopan kemudian hari dilayar tv akan muncul tulisan ‘MATRIX’ pertanda bahwa pemasangannya telah betul, tapi kalau yang mauncul logo browser PS2 dilayar tv berguna pemasangan kabel jumper suka-suka yang salah, silahkan sobat cek lagi sambungan-sambungannya. setelah di cek kembali dan dicoba pun masih belum bertelur juga yah… barang apa bisa bikin, berikanlah kepada ahlinya hehe..

Selanjutnya setelah selesai dan bertelur memodif PS2 nya menjadi Matrix ketimbul keburukan bau kencur, masalah justru nih, saya berpikir dapat game nya dari mana ya ..tenang..ingat slogan ‘semua suka-suka jalan keluarnya’, kembali saya ke Empu Google. Browsing sana browsing sini akhirnya ketemu pun jalan keluarnya. Mau tahu apa urut-urutan keluarnya sobat? oke simak postingan saya nan berikut ini sob Mandu Copy Game PS2 dari DVD game ke FlashDisk dan Harddisk. Thanks

Source: https://asriportal.com/cara-membuka-tempat-kaset-ps2-matrix/